首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

发改委:将用工程项目引导社会资本投资

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月9日 

  针对外媒近日关于中国2015年投资是否超7万亿的质疑,发展改革委投资司副司长罗国三8日回应说,这与2008年实施的4万亿刺激计划完全不同,不是用新增的大量财政投入来强刺激,而是引导社会资本积极参与投资。
  
  近日有外媒称,国务院2014年底已批准总投资额逾10万亿的七大工程包基础设施项目,其中今年投资超过7万亿,消息引发热议。
  
  罗国三在国家发改委当日举行的投资项目核准制度改革有关问题发布会上说,不知这个数字怎么算出来的,计算口径是什么,7万亿可能是媒体记者从相关部门公开信息推算的。相关数据要以发改委的发布会作为权威来源。
  
  国家发改委于2014年11月推出了“七大重大工程包”,包括信息电网油气等重大网络、健康养老服务、生态环保、清洁能源、粮食水利、交通、油气及矿产资源保障。
  
  “应该围绕政策导向来看待这个问题。”他说,关键一点,不是新增大量财政投入来强刺激,而是引导社会资本积极参与投资,这是一个非常重要的政策取向。
  
  他认为,要看到中央政府投资并没有怎么增加总量的情况下,通过内部调结构,减少一般性的投资,加强重点领域的投资,来引导和加强国家重大工程建设。“比如一些小而散的补助专项可能需要缩减,缩减以后用于重点领域,这个重点领域包括重大工程。”
  
  国家发改委秘书长李朴民表示,分析投资发展和投资形势,要多分析投资的结构、方向、投资本身的活力和投资的效益,这才符合中国当前的实际。  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/09/155419580.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有