首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

中银基金股债双优彰显超凡竞争力

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月9日 

  2014年无疑是资本市场的“丰收年”。据数据统计,截至2014年年底,上证综指一年来大涨52.87%,深证成指涨35.62%,中证全债指数上涨10.81%。中银基金等绩优公司更是如虎添翼,继续书写“股债双牛”的精彩篇章。截至2014年12月31日,凭借旗下产品的优异业绩表现,中银基金公募资产管理规模达1609.28亿,稳居行业前十。中银基金从规模400多亿到超1600亿元,仅仅用了三年。
  
  旗下产品业绩出众
  
  据海通证券基金公司权益及固定收益类绝对收益排行榜显示,截至2014年9月30日,中银基金权益类产品最近五年净值增长率位居行业第9,固定收益类产品位居第7。在晨星2014年3季度发布的中国公募基金公司综合量化评估报告中,中银基金综合实力排名行业第4,配置型基金投资管理能力跻身前十。中银基金可谓“星”光熠熠,旗下44只产品中,有9只拥有晨星、海通、银河五星或四星评级,其中不乏中银中国、中银收益、中银优选、中银策略、中银双利和中银转债等明星产品。
  
  2014年,中银基金旗下各只基金业绩优异。晨星2014年12月26日发布数据显示,中银行业优选混合基金今年以来总回报率达32.74%,在参与排名的136只同类产品中位居第7位;中银转债增强债券基金A、B份额分别以今年以来63.11%和62.33%的总回报率稳居同类产品第10及第13位;中银主题策略基金今年以来总回报率达34.06%,在同类产品中排名前10%。
  
  数据显示,截至2014年12月26日,中银活期宝货币基金今年以来的区间七日年化收益率均值达4.9966%,在计入统计的171只货币基金(A份额)中排名前15%。
  
  打造“长跑健将型”基金公司
  
  最近三年来,中银基金的各类型产品均表现出“长跑健将”的态势。
  
  晨星2014年12月26日发布数据显示,中银行业优选混合基金最近三年年化回报率达17.39%,总回报率在96只参与评比的同类基金中列第11位。银河数据显示,截至2014年12月26日,中银行业优选混合基金过去三年净值增长率达63.96%,在56只同类产品中位列第15。
  
  晨星2014年12月26日发布数据显示,中银收益混合基金最近三年年化回报率达19.44%,总回报率在96只参与评比的同类基金中排名第9。银河数据显示,截至2014年12月26日,中银收益混合基金过去三年净值增长率达73.01%,在43只同类产品中排名第4。
  
  晨星2014年12月26日发布数据显示,中银转债增强债券基金A、B份额最近三年年化回报率分别为22.63%和22.15%,总回报率排名高居同类产品第1和第2。银河数据显示,截至2014年12月26日,中银转债增强债券基金A、B份额过去三年净值增长率分别以83.87%和81.73%稳居各自类型产品的榜首。
  
  正因如此,该公司近年来获得的奖项也是硕果累累。在2014年的“颁奖季”中,中银基金继2012年和2013年后,再次包揽金牛奖、金基金奖、明星基金奖及晨星基金奖四大奖项,实现权威奖项“大满贯”。第三次摘取金牛奖顶级大奖—十大金牛基金管理公司奖。蝉联金基金奖最具含金量的奖项—金基金?TOP公司大奖。二度荣获明星基金奖最高奖项—五年持续回报明星基金公司奖。在全球享有盛誉的权威大奖—晨星(中国)年度基金奖评选中,中银收益从819只参选基金中脱颖而出,成为仅有的五只获奖公募基金之一,加冕晨星(中国)“激进配置型基金”奖。该基金也是2014年全行业唯一一只囊括金牛奖、金基金奖、明星基金奖和晨星基金奖四大权威奖项的混合型基金。中银基金因而成为2011年以来,唯一一家连续四年夺得晨星基金奖的基金公司。
  
  综合优势促规模逐年增长
  
  业绩与品牌赢得双丰收,公司的资产管理规模因而得以快速增长。截至2014年12月31日,中银基金公募资产管理规模首次突破1600亿,达1609.28亿元,位居行业第7。令人惊讶的是,中银基金从规模435亿到超1600亿元,仅仅用了三年。
  
  据了解,2011年末时,中银基金规模为435亿元,此后三年迅猛发展,2012、2013年规模相继突破1000亿和1200亿元,2014年公募资产管理规模历史性地站上了1600亿元大关,是三年前的近4倍,连续三年跻身行业前十。
  
  2012年来,以总经理李道滨为核心的新一届管理层充分发挥公司的投研优势和股东优势,引领中银基金实现突飞猛进的发展,成长为规模跻身前十的绩优公司,为投资者创造了丰厚回报。
  
  中银基金是中国银行和贝莱德两大全球著名金融品牌强强联合打造的中外合资基金管理公司,成立至今已逾十年。借助中外股东的全球经验和资源优势,中银基金将国际资产管理市场的技术、智慧与中国本土经验相结合,为广大投资者提供专业化的投资理财服务。
  
  在新的一年里,中银基金将继续坚持长期投资、价值投资的投资理念,进一步提升投资管理水平,迎接“大资管”时代的各种机遇与挑战,以持续优异的业绩回报广大投资者的信赖托付,打造一流的财富管理机构。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/09/151108990.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有