首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

英伦金业:中国望成国际贵金属交易中心

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月9日 

  当我们的投资者还投诉无门的情况下,香港已建立起了成熟的投诉机制。看得到差距我们才能进步,我们相信在不远的将来,中国的黄金贵金属市场会如邓先生所说:“内地地区性的庞大市场加上香港与国际接轨的利伯维尔场,跻身成为全球巨大的黄金与贵金属交易中心指日可待!”
  
  在刚过去的2014年,随着美国经济的复苏,美联储结束QE3,美元加息预期强烈,全球多个经济体推行货币宽松政策,黄金延续了去年低位振荡的态势的特殊背景下,为共商未来黄金与贵金属市场发展大计,“世界黄金论坛”早前开幕。
  
  此次峰会吸引了国内外贵金属行业众多专家、学者、企业家的参与,包括纽约商品交易所理事会主席WilliamPurpura、上海标准银行的大宗商品策略主管WalterdeWet、业银行资深黄金分析师蒋舒等。作为论坛主讲的香港英伦金业投资总监邓伟基先生在会后就中国贵金属市场发展现况和展望等问题接受了FX168的专访。
  
  最具研究实力金企有何服务优势?
  
  英伦金业是一家跨国的金融集团,服务覆盖英美欧亚。管理层有超过30年的市场经验,而英伦金业作为大中华区策略中心,具备香港金银业贸易场AA级资格,曾多次代表香港出席国际性贵金属论坛,并连续两年斩获《最具研究实力金企》大奖,可见其在中国贵金属业内以及众多投资者口碑甚佳。邓先生认为公司在众多的交易商中脱颖而出的原因在于:善于发挥自身的优势,重视对投资者的服务。其优势主要体现在以下几点:
  
  一、研发能力强
  
  首先是英伦金业的技术研发能力非其他交易商能比,出色的零滑点平台和精确服务除了获得业内《最佳黄金易平台》、《最具贵金属研究实力》等大奖外,还得到CCTV及不少国际媒体广泛报导。
  
  其次,在市场研究方面,英伦金业拥有超30年黄金白银投资分析与实战经验的环球分析师团队,提供市面上最早、最晚、同最多元的贴市分析,帮助客户掌握第一手的入市先机,更提供实时分析师对话平台,客户可以实时咨询作出查询。
  
  二、较强透明度
  
  邓先生强调,如果行业要良性发展,就需要有透明度。英伦金业每一天的财务、资金、交易,甚至是从业人员的情况都是详细可查的。
  
  首先是价格透明度:投资者要能在市场中对比其他的数据供应商,才能做出最优的判断。
  
  其次是营运透明度:营运方面,出入金方便、操作方便、效率优先的观念要植入人心。
  
  只有在信息透明、营运透明的环境下,投资者与交易商才能建立起互相信任、稳定的合作关系,行业才能得到长足的发展与进步。
  
  此外,为让投资者避开滑点和浮点问题,邓先生建议投资者应该要找一些具实力的平台。“英伦金业除了提供市场唯一的零滑点平台,同时为了加强客户的保障,推出业内唯一的‘滑点赔偿保证’。客户如果用英伦金业平台遇到市场跳价所造成的滑点,我们会以滑一点,赔十点作出赔偿,同时保障客户本金不受滑点所影响。此外,客户更可经香港金银业贸易场查询交易价格及编码,大大提升交易透明度及公平公正。”邓先生如此介绍说。
  
  三、投资者教育
  
  邓先生认为目前国内贵金属投资越来越火,投资者的学习热潮在不断高涨。为此,英伦金业除了举办实体的讲座之外,更开设每周在线讲座、开展网上研讨会,为客户提供贴市的分析,让客户深入了解市场状况、交易技巧、交易风险管理等,将投资银行级别的服务带给大中华区的客户。
  
  贵金属标杆企业如何看待内地发展?
  
  在全球黄金需求“西金东移”的大环境下,英伦金业近年来也与国内贵金属交易所不断加强合作。邓先生坦言:“我们是十分看好中国市场的,相信在国家的支持下,市场会更加规范及有更大发展空间。深圳前海贵金属平台发展已开始全速前进,香港金银业贸易场前海交易中心是前海首个深港合作项目,内地地区性的庞大市场加上香港与国际接轨的利伯维尔场,跻身成为全球巨大的黄金交易中心指日可待,同时对未来人民币国际化也有很大的帮助。英伦金业作为业内标杆企业,也成为首批进驻前海的黄金白银交易服务商。”
  
  “趋势之王”展望2015年现货黄金
  
  邓伟基先生具有丰富的贵金属黄金白银投资分析经验,曾多次准确预言国际金价的走势,包括2013及2014年黄金顶底,被业界称为“黄金走势预测趋势之王”。邓先生认为,美国QE退出,预期明年利率会上升,主要是观察其调整时间,调整多少;而此时欧、日、中的经济状况也会影响其调整的速率。聚焦于黄金市场的话,美元利率的上升必然会导致黄金价格的下跌,中短期是悲观的。但是,考虑到中国、印度等国家对黄金的巨大需求以及中国加快汇率改革等措施会加强对黄金的需求,因此黄金市场在长期来看是乐观的。
  
  如何深化信息处理?
  
  最后,邓先生谈到了他对网上金融服务的见解:“当国际金融市场波动时,我们不要忘记信息流通的广度和深度也随着全球互联网络的发展而加强,加上市场参与者在作出投资决策时所需要的信息日增,故此,网上金融服务如要配合市场发展争取客户,对信息的质素和拣取就显得重要,以黄金市场为例,过去不少的黄金平台主要是向客户提供市场讯息,但现在已不足够,除了要将讯息编排得方便寻找和易用之外,我们亦必须将讯息加以详尽和合理的分析,协助客户定出合适的投资决策,获得应有利润。”
  
  通过对香港贵金属营运商的采访,我们确实能发现目前内地交易商与他们的差距。当我们还在对违法违规进行清理整顿时,香港的交易商们已开始钻研如何给国内外客户提供专业的意见和服务;当我们的投资者还投诉无门的情况下,香港已建立起了成熟的投诉机制。看得到差距我们才能进步,我们相信在不远的将来,中国的黄金贵金属市场会如邓先生所说:“内地地区性的庞大市场加上香港与国际接轨的利伯维尔场,跻身成为全球巨大的黄金与贵金属交易中心指日可待!”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/09/113739855.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有