首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

卢布超跌 俄罗斯老百姓争相买房富豪卖房

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月7日 

  “多数住房用卢布标价,而房价涨幅没有美元大,房屋的销售量就会大幅增加。有存款的人想方设法要避免存款贬值,他们将购买不动产。”
  
  只获得短短几日喘息机会的卢布,再次因国际油价的暴跌而遭遇重挫。当脆弱的卢布成为了一种“新常态”时,俄罗斯房地产市场也跟着“热闹”起来。
  
  俄民众提前买房
  
  受油价暴跌拖累,昨日,美元兑卢布大涨4%,时隔多日再次突破60大关,最高至64.1861,截至发稿时稍有回落,美元兑卢布为59.9991。
  
  丹斯克(Danske)银行策略师策略师米克拉谢夫斯基(VladimirMiklashevsky)表示:“2015年卢布将面临巨大的挑战,目前尚没有因素能支撑其币值。”他认为,大宗商品价格的下跌和投资者从新兴市场国家撤资的趋势让卢布资产前景堪忧。
  
  过去的一年中,为了抑制卢布不断贬值的势头,俄罗斯央行一共进行了6次加息,在2014年12月15日的最后一次加息,俄罗斯央行更是将关键利率意外上调650个基点至17%。
  
  然而,如此大幅度的加息并无法从根本上改变弱势卢布的困境,俄罗斯国内通胀率也在不断攀升,俄罗斯国家统计局2014年12月25日最新公布数据显示,通胀率已经达到10.4%。
  
  尽管不断加息使得抵押贷款成本变得更高,但因为担忧日后借款成本会进一步提高,俄民众仍在争先恐后地申请抵押贷款。
  
  “利率的提升还没有伤及需求。买家们和之前一样活跃,虽然地产开发商们已经开始加价。”奥西波夫说道。
  
  俄罗斯开发商PIK集团的发言人纳塔利娅·米哈娜(NataliaMikhna)则表示:“去年12月中旬的住宅需求量是过去六年以来最高的,甚至是在价格有5%到12%涨幅的情况下”。她强调,“那些原本计划在2015年申请贷款,以便在分期付款上有更大节省的人都提出了抵押贷款申请。”
  
  “多数住房用卢布标价,因此房价涨幅没有美元大。这种时候,房屋的销售量就会大幅增加。有存款的人想方设法要避免存款贬值,他们将购买不动产,这是最坚挺的‘货币’。”不动产市场指数分析师奥列格列普琴科分析道。
  
  俄富豪无奈卖房
  
  昨日,据媒体报道,俄罗斯一位匿名富豪,正在抛售其位于莫斯科市郊,被称作俄罗斯“比佛利山庄”的豪装别墅。这栋别墅占地97英亩,从装修到家具极尽奢华,现在却只要7000万英镑,约合人民币6.628亿元人民币。
  
  此外,海外豪宅市场也已很难寻得俄罗斯富豪们的身影。佳士得国际房地产公司高级副总裁GilesHannah表示,俄罗斯富豪们正在大批撤离伦敦房地产市场。2014年通过该公司购买伦敦住宅的俄罗斯客户锐减70%,因为富豪难以将资金从俄罗斯转移至境外。
  
  不过,道合金泽组合基金董事钱军表示,与之合作的房地产基金正在积极调查投资俄罗斯房地产市场的机会。“现在是一个机会性的折价买入期。俄罗斯宏观经济方向还是有保障的,房地产微观层面的需求也存在,所以应该抓紧机会投资,目前在俄投资项目正在落实当中。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/07/101754202.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有