首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

煤焦钢油脂油料反弹 有色金属疲弱

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月6日 

  1月6日受到国务院去年年底批准10万亿基建投资的消息刺激,今日煤焦钢板块强势反弹,铁矿涨停、螺纹钢涨2.46%,焦炭涨2.33%,焦煤、热卷也涨幅较大。昨日美国CBOT大豆触底反弹,今日菜粕、豆粕各涨1.17%,菜油涨1.1%,豆油涨0.92%。昨日原油跌破50美元,今日化工品走势分化,塑料涨0.72%,PTA跌0.42%,聚丙烯跌2.18%。有色整体疲弱,沪铜跌0.99%,沪铝跌0.54%,沪锌跌0.03%。

  近期随着巴西部分地区大豆已经进入收割,关于南美大豆产量的话题成为了市场关注热点,但是早收大豆只占到巴西大豆很小的一部分,并不能对后市南美大豆产量起太大的预测作用,但气象模型显示,近期南美多雨的天气有利于大豆的生长。

  安信期货高级农产品分析师李青认为,随着我国居民消费结构的升级,食用油消费增速放缓,豆类市场供过于求的特征日益显著。高库存制约了油脂的价格上行空间,原油价格的走低也对生物柴油产生了非常不利的影响。粕类方面,鉴于2015年上半年菜粕现货供给紧俏,而油厂豆粕基差合同走低,倾向于认为菜粕与豆粕比价继续上扬,年内套利操作持“先扬后抑”的思路。李青认为受累于需求低迷和供应过剩的压制,两粕将震荡重心或整体温和下移。

  有色金属交易年末交投清淡,市场供需情况对价格的指引作用不强,短期价格波动更多受宏观因素影响。金瑞期货指出,沪铜在产量不断创新高、进口量持续增加的冲击下,基本面亮点难寻,后市或延续弱势盘整格局;沪锌的旗型整理仍未结束,偏强的基本面有望在2015年促使其价格崛起,短期偏强运行格局不变;铅价则受成本牵引,短期上下两难;铝价在全球库存高企、产能化解缓慢的背景下仍存下跌动能,后市或在更低的平台达成新的平衡。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/06/154650316.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有