首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

人民币一日之间大跌大涨 未来震动或将成为新常态

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2015年1月6日 

  人民币汇率波动越来越大,一日之内,汇率大跌后大涨将不再是传说。昨日,人民币对美元即期汇率就经历了这样的过山车走势,开盘后,盘中先是下跌百余点,随后却收涨近两百点。

  数据显示,昨日人民币对美元的即期汇率开盘便跌破6.23关口至6.2334,贬值116个基点。不过,随后人民币汇率在午后加速上涨,盘中最高涨至6.19上方,较开盘升幅高达368个基点,最终收于6.2020,涨幅达198个基点。

  人民币如此过山车式走势,此前十分罕见。对此,金融问题专家赵庆明表示,这或与昨日午后美元指数变化有很大关系。昨日午后,美元指数从90.4左右急速下跌至89.9上方,随后尽管微升,但也仅仅徘徊在90附近。

  “现在人民币汇率市场化进程加快,意味着影响其变化的因素增多。”赵庆明分析道,12月份中国贸易顺差可能也会偏大,这些因素均影响了人民币汇率的走势。对于明年,赵庆明认为,人民币波动不仅频率会越来越频繁,而且波动幅度也会相应增加。“现在人民币已经接近均衡状态,今年的波幅大约在3%左右,随着人民币汇率市场化的进一步推进,这个波幅将会继续增加。”

  此外,国家外汇局昨日发布《银行办理结售汇业务管理办法实施细则》,取消结售汇综合头寸与外汇贷存比挂钩的政策。赵庆明对此解释称,挂钩政策是当时特定环境下采取的临时性措施,现在的外汇形势环境已发生变化,可以回归常态政策,这与流动性、人民币贬值并无太多关联,外管局此举旨在简政放松,赋予金融机构更多的市场自主权。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2015/01/06/145925779.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有