首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

受失联客机影响 亚航股票创三年来最大跌幅

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月30日 

  当地时间12月29日,亚航29日仍然使用失联航班的航班号,当天的一架QZ8501航班已经起飞。12月28日,亚洲航空一架从印尼泗水飞往新加坡的客机与地面控制塔台失去联系,机上载有162人。视频:亚航失联航班机长前同事:他是值得信赖的飞行员。
  
  受失联客机影响亚洲航空及亚航X股价双双大跌,亚洲航空跌幅更创三年来最低,一度重挫38仙。
  
  一天内,亚洲航空及亚航X市值分别蒸发74亿及14亿马币。
  
  马来西亚一年连续发生三次空难事故,早前马航MH370及MH17已让航空旅行需求放緩,而這次亚航QZ8501空难更雪上加霜。
  
  亚航事故后,丰隆研究立刻下调亚洲航空评级。
  
  丰隆研究报告指出,亚航这次空难将重度打击区域内航空业投资者,2015年航空旅行需求也会因此次事件而受到阻挠。
  
  亚航拥有印尼亚航49%股权,该公司股价在周一开市就立即下跌12.9%或38仙,为三年来最大跌幅。
  
  近期陷入财政困难的姊妹公司亚航X股价也连带下滑。
  
  北京时间28日7时24分,亚航一架载有162人的客机在从印尼泗水飞往新加坡的途中与塔台失去联系。据亚航所称,QZ8501航班上共载有162人。  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/30/135606141.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有