首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

俄罗斯卢布汇率再度崩盘 周一重挫9.3%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月30日 

  北京时间12月30日凌晨消息,媒体周一报道称,卢布再度崩盘,兑美元汇率早些时候曾有9.3%的跌幅,是12月15日以来的最大盘中跌幅。
  
  俄罗斯经济部在周一的报告中指出,国内生产总值在11月的时候有0.5%的同比下降,逆转了10月时候0.5%的涨幅。
  
  荷兰国际集团在莫斯科的俄罗斯和独联体国家首席经济学家德米崔-伯勒沃伊(DmitryPolevoy)说,“这一局势和制裁有关,和油价有关,和我们在12月时候目睹的市场恐慌有关。银行系统和消费者信心受到的伤害都需要很长时间来修复。”
  
  另一方面,油价也在周一再次大跌。纽约商品交易所的西得克萨斯中质原油合约报价一度有4%的跌幅至每桶52.90美元;洲际交易所的布伦特原油合约曾跌至2009年5月以来最低水平的每桶57.37美元。
  
  俄罗斯正处在2009年以来第一次经济衰退的边缘。在欧盟和美国对其实施制裁的同时,油价的暴跌也对俄罗斯经济造成重创。
  
  汇丰银行的俄罗斯采购经理人综合产出指数11月值是47.6点,远不及10月时候的49.1点,是5月以来的最大跌幅。有分析师再次对俄罗斯的经济前景表达了悲观的看法。
  
  汇丰银行的俄罗斯和独联体以及波罗的海国家首席经济学家亚历山大-莫诺佐夫(AlexanderMorozov)说,“采购经理人指数显示俄罗斯经济有可能出现不仅仅是长期,而且是非常深度的经济衰退。我们认为2015年时候国内生产总值会有1.5%的萎缩,但是如果采购经理人指数目前的负面倾向继续,我们也对更深的衰退做好了心理准备。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/30/100941548.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有