首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

食药总局:“爱乐看视康仪”等医疗器械属非法产品

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月19日 

  从国家食品药品监管总局获悉,近日总局责成深圳市食品药品监督管理部门查处了 “爱乐看视康仪”等一批未经注册的非法二类医疗器械产品,相关涉案人员已被移交公安机关追究刑事责任。

  据了解,“爱乐看视康仪”标示为深圳市智聪科技发展有限公司生产,该公司还生产“好视立视康仪”、“优倍视视康仪”、“智聪视康仪”、“视力训练仪”等二类医疗器械产品,产品说明书中标示有“可预防近视、辅助治疗假性近视”等字样。经深圳食药监部门检验,上述产品均未经过注册,检验不合格,属非法产品。

  国家食药总局提醒广大消费者,切勿购买上述产品,已购买的不要再使用。总局指出,此类产品主要用于青少年视力训练,治疗近视,使用非法产品可能引发不确定风险,对青少年的身体健康产生危害。消费者如需购买此类产品,请购买已注册的医疗器械产品并在医生指导下使用。

  总局表示,消费者如发现上述违法产品可通过拨打投诉举报电话12331进行举报,食品药品监督管理部门将依法予以查处。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/19/145855738.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有