首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

俄罗斯财政部确认出售外汇干预汇市

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月18日 

  俄罗斯财政部今天确认出售外汇干预汇市。而交易员表示,俄罗斯央行今天可能抛售了约2亿美元捍卫卢布。消息公布之后,卢布大幅反弹,涨幅一度超11%。
  
  美元/卢布目前报60.53,而周二卢布汇价曾一度接近80大关。俄罗斯央行周三宣布在12月15日出售了19.61亿美元的外汇以干预汇率,结算日为12月16日
  
  BCSFinancialGroup驻伦敦股票销售及交易部门负责人LuisSaenz表示,俄罗斯央行可能抛售了约2亿美元捍卫卢布。卢布一度反弹至63下方。
  
  俄罗斯财政部表示有70亿美元的外汇储备可以出售,这些资产包括国外股票等。
  
  截至11月28日,俄罗斯的官方外汇储备高达4205亿美元。但值得指出的是,这些储备中一半以上流动性并不好。这其中有450亿美元是黄金储备,还有1720亿美元属于两只主权财富基金,而这两只基金由财政部管理。这些资产要么流动性不足,要么不属于央行控制。
  
  事实上,俄罗斯有效的外汇储备只有2030亿美元,考虑到俄罗斯经济部预计2014年将有1250亿美元资本净流出,外汇储备将更加雪上加霜。
  
  本月俄罗斯央行为制止卢布重挫,合计加息750个基点,并以80多亿美元外储干预汇市。不过卢布走势整体呈现大跌小涨的格局。每次央行行动均会在当时或者消息之后引发卢布“死猫跳”走高,但是随之而来的则是更大的抛售压力。
  
  法国兴业银行新兴市场策略师PhoenixKalen表示,“如果屡次无功而返的话,直接干预的时间窗口很快就要消失。俄罗斯央行可能考虑的下一步措施可能是资本管制。”
  
  不过俄罗斯经济部长Ulyukayev周二称,俄罗斯没有考虑货币管制。俄罗斯央行行长ElviraNabiullina在10月时曾表示,重新引入资本管制将削弱俄罗斯货币政策取得的成果。普京11月10日也曾表示,俄罗斯没有计划限制资本流动。
  
  俄罗斯总统普京将于明天召开新闻发布会,在经济疲软的情况下,普京的压力正在日益加大。独立政治分析师MashaLipman向彭博表示,“时代不同了。光靠信念是不够的。经济正在崩溃,无为而治是不可能改变现状的。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/18/103913187.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有