首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

亚洲开发银行贷款支持中国天然气应用推广

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月17日 

  亚洲开发银行16日在北京与中国燃气控股有限公司签署了总额4.5亿美元的贷款协议,帮助推广天然气在中国交通领域的应用,从而抑制快速增长的汽车和内河船舶造成的污染物排放?

  根据协议,亚行贷款将支持中国燃气于2018年以前建设并运营600个压缩天然气加注站?200个主要公路运输走廊沿线的液化天然气(LNG)加注站以及20个船舶用内河运输LNG加注站?

  亚行的资金支持包括亚行自身提供的1.5亿美元等值的美元人民币双币种贷款,以及由商业银行提供的3亿美元等值的美元人民币银团补充贷款?

  中国燃气董事局主席周思认为,推广新能源?改变能源使用方式,是解决当前环境问题的有效方式?他说,现在我国长途公路运输以及内河航运中很多都是使用柴油,如果用天然气替代,将会大大有助于减少污染?

  亚行私营部门业务局基础设施融资东亚区主任木村寿香认为,中国拥有全球规模最大的内河运输网络,在利用LNG推动绿色交通发展方面有巨大的潜力?此外,亚行的支持还将有助于中国能源消费结构的多样化?尽管中国有丰富的未开采天然气资源,但中国仍是全世界人均天然气消费量最低的国家之一?

  中国的天然气供给正在增长,但仍旧供不应求?亚行希望通过此项目鼓励私营部门更多地参与其中,打破阻碍天然气成为交通运输燃料的瓶颈,在跨省市分界的长途交通走廊沿线尤其如此?




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/17/160825497.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有