首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 宏观金融 > 正文

湖南互联网金融孕育新能量 “芒果金融”成立

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月17日 

  随着互联网的高速发展,当前社会信息化的潮流已经不可阻挡。海量的信息让资讯获取不再成为难题,但同时有效信息地及时与准确甄别,交易对方信息地恰当匹配更为困难,容易被信息洪流淹没。

  12月14日,湖南大学互联网金融研究所与湖南芒果财富网络科技有限公司(简称芒果财富)举行了互联网金融研究所研究基地挂牌暨芒果金融成立新闻发布会。据介绍,此次融合,标志着湖南金融行业在互联网大数据时代探索服务新模式的开启,将利用大数据、云计算、社交网络和搜索引擎等互联网技术实现资金融通的课题,从金融、统计学学术研究室搬上了金融市场的实操战场。

  随着互联网的高速发展,当前社会信息化的潮流已经不可阻挡。海量的信息让资讯获取不再成为难题,但同时有效信息地及时与准确甄别,交易对方信息地恰当匹配更为困难,容易被信息洪流淹没。在新闻发布会上,芒果财富董事长谢群力表示:“在未来,各种传感器会更加普及,购物、消费、阅读等很多活动从线下转到线上,互联网上会产生很多复杂的沟通和分工协作方式。全社会信息中有90%可能会被数字化,这就为大数据在金融中的应用创造了条件。”

  据介绍,“芒果财富”是中国首家大型国企与阿里巴巴产业带运营商共同参与运营的平台,此次与湖南大学互联网金融研究所的合作,就是更好更快地把学术研究成果,转化为客户更好、更安全、更便捷的互联网金融体验,其运营是以大数据营销为核心,以精准的数据分析贴近市场,服务于客户;从搜索、社交、资讯和商务四个层面影响目标客户消费;从网络端、移动端和线下互动全方位提升客户服务;基于严谨的信用认证系统,能够打造贯穿用户生命周期的产品体系。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/17/155444966.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有