首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

国家知识产权局传达学习中央经济工作会议精神

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月17日 

  12月12日,国家知识产权局党组书记、局长申长雨主持召开党组扩大会,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要进一步统一思想,奋发有为,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,准确把握、主动适应经济新常态,更加注重加强产权和知识产权保护,更加注重科技进步和全面创新,努力推动经济社会持续健康发展。

  会议重点传达了中央经济工作会议对今年经济工作的总结,对当前经济形势的分析判断及对明年经济工作提出的指导思想、总体要求、主要任务和具体部署。

  会议认为,今年以来,以习近平同志为总书记的党中央面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在经济方面提出了一系列新思想、新理念、新战略、新举措,保持了经济平稳健康运行,提升了经济发展的质量和效益,中国经济进入了“新常态”。习近平总书记和李克强总理的重要讲话,高屋建瓴,统揽全局,对国家明年的经济工作作出了部署,提出了要求,具有十分重要的指导意义。特别是讲话中对创新驱动发展和知识产权工作提出了明确要求,为知识产权事业更好更快发展指明了方向,令人鼓舞,催人奋进。全局、全系统干部职工要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实中央经济工作会议精神,扎实做好各项工作。

  会议对贯彻落实中央经济工作会议精神提出3点要求。一是要认真抓好中央经济工作会议精神的传达和学习,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,统一到中央对经济工作作出的各项决策部署上来,深刻认识经济“新常态”,找准知识产权工作与经济工作深度融合的切入点和着力点。二是要根据中央经济工作会议精神,特别是对创新驱动发展和知识产权工作提出的新要求、新部署,深入实施知识产权战略,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,努力建设知识产权强国,更好地支撑创新驱动发展,推动经济转型升级、提质增效。三是要以中央经济工作会议精神为指导,抓好今年各项工作任务的落实,确保全年目标顺利实现。同时,要按照中央统一部署,深入调研,以改革的精神、创新的理念、科学的方法,认真谋划好明年的工作,为制定好“十三五”规划做好准备。

  国家知识产权局副局长贺化、杨铁军、中央纪委驻国家知识产权局纪检组组长肖兴威、副局长甘绍宁、何志敏、廖涛,专利局副局长张茂于、徐治江、徐聪等出席了会议。

  国家知识产权局局机关和专利局各部门司部长,局直属各单位、各社会团体主要负责人参加了会议。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/17/152037581.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有