首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

一路一带中国“走出去”的大战略

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月17日 

  “一路一带”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。

  从外部环境角度分析,IMF为代表的全球财政政策指导思想发生重大变化。通过债务模式的基建扩张,拉动全球经济对投资者构成一种潜在的拐点性机会,“一路一带”全球大战略有望启动海外基建浪潮。

  从对内经济建设角度分析,“一路一带”所代表的全球化战略,能够显著提升海内外对于中国“二次创业”的信心,降低A股市场的风险溢价,传统产业特别是指数权重型的板块有了新活力。

  而人民币国际化释放的巨额的外汇储备,为撬动海外的基建需求提供资金来源。通过资本输出带动消化过剩产能,向全球重新进行资源整合,作为其中具有资本优势和产业比较优势的中国,将是其中的最大受益者。

  当“一路一带”这个崭新的全球化战略开始落实之后,中国许多的传统经济将进入“中国创造”和“中国制造”比翼齐飞的系统性行情阶段。基建承包商、电力设备、工程机械、铁路设备、通信设备、物流、金融、军工等将全面受益。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/17/121041247.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有