首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

历时两年多的第三次经济普查基本结束

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月17日 

  国务院第三次全国经济普查领导小组副组长、国家统计局局长马建堂12月16日在国新办新闻发布会上宣布,历时两年多的第三次全国经济普查基本结束。此次普查全过程公开透明,摸清了我国第二、三产业家底,真实反映我国经济社会发展状况,达到预期目标。

  第三次全国经济普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查标准时点为2013年12月31日,普查时期资料为2013年年度资料。普查进一步查实了我国服务业、战略性新兴产业和小微企业的发展状况,摸清了我国各类单位的基本情况。

  “三经普”取得的主要数据显示,“二经普”后5年间我国经济总量明显扩大,经济结构持续优化,经济发展的效益不断提高。首先是总量不断扩大。法人单位是经济活动的细胞,法人单位5年增长了52.9%,从业人员增长了30.4%,企业的资产增长了1.25倍。其次是结构持续优化。从产业结构看,服务业比重不断提高,2013年末第三产业的法人单位占的比重比2008年提高5.7个百分点,第三产业从业人员所占的比重比2008年提高3.5个百分点。

  事后质量抽查结果表明,这次普查的调查单位净漏报率为0.8‰,数据填报综合差错率为3.3‰。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/17/115752388.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有