首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

沪指重新站上3000点大关 券商板块集体涨停

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月17日 

  在经历调整之后,本周二(12月16日),A股市场在金融权重股的拉升下,沪指重新站上3000点整数大关,券商板块上演集体涨停。截至收盘,上证指数报收3021.52点,深证成指报收10668.62点,两市成交量近8000亿元。

  从盘面上看,当日非银金融、银行、钢铁、采掘、房地产等权重板块涨幅居前,而食品饮料、计算机和休闲服务等14个板块下跌。在主板市场震荡上涨的同时,中小创业板在资金跷跷板效应下震荡回落。

  消息面上,中国证监会日前针对部分证券公司进行现场检查,检查业务范围包括备受市场关注的融资融券、股票质押回购、约定购回式证券交易等业务的开展情况。“多家证券公司通过不同形式提升两融保证金比例,并调高两融总额度,有助于减缓市场对券商板块的担忧,形成利好效应。”西南证券首席策略分析师张刚表示。

  从流动性上看,近期市场存在新股集中申购和年末银行揽存等因素,短期内或对资金面产生不利影响。就本周而言,将有葵花药业、国信证券等7只新股进行网上申购。但总体来看,随着市场无风险利率的下行,未来股市资金面相对宽松的局面有望维持。

  对于后市走势,大摩投资分析师袁筠杰表示,当前A股在资金推动下已经走出了牛市的雏形,而金融板块就是本轮行情的风向标。资金转向股市的趋势目前已形成,未来资金利率的持续下行将强化此趋势。中期市场可以继续看高一线。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/17/111707649.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有