首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

大宗交易成交井喷 金融板块频现土豪

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月17日 

  本周两市震荡调整,不过大宗交易市场却暗流涌动,金融服务板块成交金额过亿的“土豪”式交易频现,引领本周大宗交易成交量大增七成。在市场盘整期间,资金在大宗交易市场追逐金融服务板块的热情再次加速。

  交易所公布的数据显示,12月9日至12月15日,沪深两市A股共有287笔大宗交易成交,涉及17.59亿股,成交金额达191.13亿元,环比大增69.1%。

  据申万分类,金融服务板块成交量达74.55亿元,环比大增243.0%。其中,证券板块成交达37.46亿元,环比增加18.67亿元,银行板块成交35.00亿元,环比增加32.05亿元。

  12月15日,方正证券登陆大宗交易市场,中国银河证券湛江海滨大道南证券营业部席位耗资31.46亿元,从中信证券北京总部证券营业部席位手中接盘2.3亿股,每股成交均价13.68元,相对当日收盘价折价近1.9%。买方席位中国银河证券湛江海滨大道南证券营业部之前并没有大宗交易的成交记录。

  从公司三季报来看,截至9月30日,公司第二和第三大无限售流通股东的持股数分别为2.24亿股和2.22亿股,公司控股股东北大方正集团有限公司持有25.15亿股无限售流通股。从11月21日至12月15日,证券板块整体快速上涨,方正证券涨幅接近100%。

  除此之外,机构专用席位在12月11日,以每股15.73元的价格买入2200万股国海证券,成交金额3.46亿元。这是机构专用席位在今年12月份以来,首次在大宗交易市场上买入券商股,交易折价率2.2%。国泰君安证券股份有限公司总部席位在12月9日,以每股28元的价格,溢价5.5%买入57.58万股中信证券,而两卖出席位皆为著名QFII席位。

  银行方面,招商银行本周成交18.98亿元居首,海通证券股份有限公司公司总部席位以每股14.12元的价格,从机构专用席位接盘1.24亿股,成交折价率0.8%。民生银行有1.63亿股在大宗交易市场上易手,合计成交金额达13.58亿元。兴业银行成交2.13亿元,涉及1575万股,其中,东方证券广州平月路证券营业部在12月9日,溢价19.6%买入765万股。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/17/105540449.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有