首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

安邦保险宣布收购比利时德尔塔·劳埃德银行

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月17日 

  继全资收购比利时险企FIDEA后,投资大鳄安邦保险昨日又宣布100%股权收购比利时德尔塔·劳埃德银行。两月内,接连在比利时的金融圈拿下保险、银行双牌照,安邦投资步颇为生猛。

  谈及德尔塔·劳埃德银行,不得不说起今年10月13日安邦官微高调宣传的收购比利时险企FIDEA。

  据了解,该银行是FIDEA的重要银行合作伙伴,开业至今已260多年,主要面向高端私人银行和企业客户,提供存贷款和资产管理等金融产品和服务。

  事实上,安邦保险收购德尔塔·劳埃德银行,也是为了进一步进军比利时市场。从安邦保险了解到,未来,安邦致力于将德尔塔·劳埃德银行与FIDEA保险的资源进行全面整合,充分发挥协同效应。

  而安邦海外投资紧盯比利时也暴露出其意指欧盟的野心,对此,安邦保险相关负责人也透露,“由于比利时是欧盟总部所在地。安邦集团将凭借对个人和中小企业提供全面金融服务的专业经验,以比利时为起点,逐步覆盖整个欧洲,在欧洲范围内为当地客户及中国客户提供完美服务体验”。

  此次出海安邦保险已然是轻车熟路,因为早在今年10月,其曾在一周内两次出手海外进行并购,出手横跨亚欧大陆,购比利时FIDEA保险公司的同时,还横跨太平洋,以19.5亿美元收购美国华尔道夫酒店。

  截至目前,安邦保险已拥有财险、寿险、健康险、资管、保险经纪、银行、证券、基金等金融牌照,成为集团化步伐迈得最快的险企。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/17/104829640.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有