首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

俄罗斯经济将在2015年出现收缩

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月16日 

  俄罗斯央行今日发布报告表示,如果石油价格保持在60美元水平,俄罗斯经济将在明年出现收缩。

  预计GDP在2015年将萎缩4.5~4.7%,2016年萎缩0.9~1.1%,至2017年底才能恢复。

  这份报告显示了油价下跌和欧美制裁叠加对俄罗斯造成的影响后果可能比想象的更严重。俄罗斯卢布昨日大跌10%,创下1998年债务违约风波以来最大跌幅。

  此外,最新数据显示俄罗斯工业产出10个月来首次出现萎缩,11月同比萎缩0.4%,而10月还录得2.9%的增长。

  显示俄罗斯货币崩溃的并发症已经传染到工业领域,整个经济体处在2009年以来首次陷入衰退的边缘。

  卢布兑美元今年已下跌49%,为阻止卢布下跌,俄罗斯今年3月以来已经六次加息至17%的高位。

  瑞信的欧洲/中东/非洲新兴市场主管Valery Pushnya认为, 油价暴跌导致俄罗斯卢布汇率跌至创纪录水平,更多俄罗斯企业债务违约不可避免。

  Pushnya说,今年卢布贬值、油价下跌超过40%给企业带来的痛苦尚未体现在企业破产数据、就业数据和经济增长数据中,这显然是不匹配的。

  随着美国和欧盟因为乌克兰问题而对俄罗斯实施制裁,该国日益加深的国际孤立让俄罗斯企业很受伤,很多外国债市对俄罗斯企业关闭了大门,国内融资成本也一高再高。俄罗斯总统普京本月的政策演说未能提振人气,卢布汇率周一跌至创纪录低点,超越乌克兰格里夫尼亚成为今年全球表现 最差的货币。

  “政治僵局没有明确的出口,不知道俄罗斯政府是否有明确计划,投资者总是会讨论不确定之地,”Pushnya通过电子邮件回复彭博新闻社提问时表示。”违约不可避免。”

  俄罗斯第三大黄金生产商Petropavlovsk Plc本月早些时候与多数投资者 就一份援救计划达成协议,包括将发行股票和债券融资3.35亿美元,以降 低债务负担。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/16/124519898.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有