首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

今年中国医药企业迎研发洗牌良机

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月15日 

  通过降低人员成本来改善研发效率的全新研发模式,正悄然改变全球生物医药研发的格局。
  
  在日前举办的第八届“药明康德生命化学研究奖”颁奖典礼上,中国药学会理事长、中国工程院院士桑国卫表示:“到2020年,约有价值2590亿美元的药品将面临专利悬崖,中国将有可能借此真正实现从医药大国向医药强国的突破。”
  
  在医药研发行业,一直有两个“10”的说法,一个是多数新药研发周期长达10年以上,一个是新药研发的成本至少要10亿美元。如何在创新研发层面完成突破,已成为以原料药与仿制药经营为主的中国制药行业最重要的课题。
  
  目前,通过外包前期参与到全球创新药研发的中国企业,既积累技术能力和智力资本,又熟谙国际化管理运作模式,已成为中国生物医药产业摆脱长期处于产业链低端局面的重要引擎。
  
  从美国硅谷到上海浦东,曾在全球多家知名医药企业从事研发工作的药明康德首席运营官杨青博士,讲述了两个药明康德的客户案例,呈现出生物医药产业的创富能力。
  
  美国宾夕法尼亚一家只有两个全职员工、一个半职员工的创业团队,他们在18个月之内通过药明康德平台把创新药物做出了非常重要的实验结果,以1.4亿美元被美国另外一家生物科技公司收购。
  
  另一家很小的美国公司请药明康德完成了一个抗丙肝的化合物的合成,最后这家公司以110亿美元被收购。这个抗丙肝的新药之后获得美国FDA“突破性药物”资格,批准上市6个月时间里销售额超过60亿美元。
  
  综观以上两个案例,医药研发已经不再是大公司的专利,也印证了开放式的技术和能力平台对于药物研发创新的巨大推动力,对传统的医药研发模式的颠覆。
  
  业内认为,现在医药研发最大的变化就是从以前孤立的、封闭式研发体系,变成一种开放式、网络状的研发体系,大量运用外在能力和技术。而药明康德也逐渐由过去的“研发外包”,变成了“平台服务”。
  
  整个药物研发过程好像一场“新药研发接力跑”,每一位创业创新者都是不同站点的接力选手,而研发服务平台就是最具活力的跑道,每位选手跑好自己最擅长的一棒,从研究到开发,到市场,有力有效地跑完“新药研发的马拉松”。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/15/150820361.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有