首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

诺亚财富执行董事:财富管理面临三大转型

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月15日 

  “中国投资者处在"深改革、新机遇"的路口。人口红利的优势虽然不再,但是预测其在未来十年仍将扮演非常重要的角色。此外,消费类的投资仍值得关注。中国城镇化正好要进入加速成长阶段,在这个领域可以看到非常多的投资机会。”12月12日,诺亚财富执行董事章嘉玉在由每日经济新闻报社主办的“2014中国金融发展论坛暨第五届金鼎奖荣誉盛典”上如是说。

  与此同时,章嘉玉指出,在大资管背景之下,财富管理行业面临几个大的转型:第一,从以产品为导向朝以服务为中心转型;第二,第三方理财可能会出现分化,一方面从过去服务于比较高净值的客户继续往上延伸,另一方面依赖互联网技术,更多地服务于大众阶层;第三,增加海外资产的配置规模。

  “今年,我们对于资产配置的建议是,要考虑在深改革的格局中,去掌握新的机会。比如,我们进入VC、PE和另类投资的比例要增加,在房地产领域(的投资)可能下降,在固定收益(领域的投资)可能要保持一定的水平,可能别的领域会有更好的机会。此外,我们会建议(投资者)更关注一些其他领域,特别是海外市场。”章嘉玉表示。

  章嘉玉坦言,风险是深刻变革的催化剂,2014年,诺亚财富风控能力进一步优化。“(对于)怎样识别金融欺诈,过去可能不太需要考虑这一点,但是在经济下行状态当中,在法务上面(风控)的加强可能是必要手段。此外,在优化风控体系方面,要有心理准备,(要思考)怎么样(才能)形成处置长期不良资产的能力等。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/15/140801251.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有