首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

货基收益持续走低 宝类产品将进入“3时代”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月12日 

  央行降息后,市场上预计“不久宝宝类产品的收益率将跌破4%”的声音就不绝于耳。事实上,数据也验证了货币基金的收益率逐步下滑,目前所有货币基金的平均七日年化收益率已经跌至4.0037%。

  作为市场风向标的余额宝近期收益持续走低,截至12月9日,七日年化收益率已经跌至4.0110%,微信理财通对接的华夏基金财富宝货币基金最近的七日年化收益率更是仅为3.8760%。事实上,自11月22日央行将金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%以来,货币基金收益率逐步下滑。

  好买基金研究员何波认为,央行降息后,存款利率下行,那么货币基金主要投资的协议存款利率也将下行,货币基金收益率走低也是必然。目前平均收益率仅略高于4%,预计低于4%指日可待。

  展望后市,何波预计央行降准降息以稳定经济的可能性仍较大。“本周人民币汇率暴跌500个基点,也增加了市场对于央行在近期降准维稳的预期。”

  不过业内人士也认为,即使收益率跌破4%,进入“3时代”,由于流动性方面的优势,货币基金的吸引力仍在。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/12/172219359.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有