首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

全国8成供应链企业总部设在深圳

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月12日 

  第二届全球供应链高峰论坛昨日深圳举行。国内首家供应链上市公司怡亚通发布了首个互联网供应链平台“两天两地一平台”。怡亚通董事长周国辉说,该平台是基于怡亚通现有的线上、线下全方位资源,整合打造的互联网供应链服务体系。

  目前,怡亚通供应链服务平台已遍布中国200多个主要城市(包括香港)和东南亚、欧美等地的10多个国家,聚集了思科、GE等100多家世界500强企业,以及超过1000家国内外知名品牌,覆盖中国超过100万家零售终端。另外,怡亚通在全国建成30多个省级B2C物流分拨中心,建成近200个城市的整合分销平台,覆盖100万家终端门店, 实现线下物流网络的支持。

  怡亚通发布的“两天两地一平台”战略包括:“两天网”即怡亚通打造的两大互联网平台——B2B“宇商网”和B2C“和乐网”;“两地网”即怡亚通打造的两大渠道下沉供应链平台——“380”深度分销平台与和乐生活连锁加盟超市;“一平台”即怡亚通全国物流主干网。

  论坛还发布了《全球互联网供应链创新观察报告》。报告称,深圳有望成为亚太供应链中心,因为中国80%以上的供应链管理公司总部聚集在深圳,供应链企业近16000余家,特别是前海“亚太供应链管理中心”的定位,将大大巩固深圳成为亚太供应链中心的地位。

  据悉,中国供应链行业巨头目前重点布局前海自贸区,怡亚通、飞马国际、越海物流、信利康、朗华、华鹏飞等众多供应链巨头纷纷“抢滩”前海,一些非供应链类型的企业也出于业务拓展需要,在前海设立了相应的配套供应链公司。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/12/17192486.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有