首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

资金涌入太快  热门股基岁末开始限购

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月12日 

  这两天市场的小幅震荡并未影响到人们投资的信心,投资者的一部分资金又开始流向基金市场。由于股市向好,新股基出现抢购局面,老股基则“闭门谢客”。而与之相反的是,货币基金和债券基金无人问津,机构也十分愁卖。
  
  卖银行理财买基金
  
  “这是新发行的股票型基金,封闭期三个月,这段时间是最好建仓的时候。”昨天下午,在嘉园二里的工行内,大堂经理向客户推荐了新发行的一只股基,他告诉,现在新股基几乎到银行没一两天,份额就被认购一空。
  
  而与之相反的是,曾经在老年理财者中备受欢迎的银行理财产品现在却不吃香了。在银行就看到有心急的市民向银行咨询:银行理财产品能提前取出来吗?一位老年市民对说,看到股市这么好,心里真着急。银行理财高的不过5%,低的只有4%,这点收益在股市的一个涨停板就翻倍了。
  
  “这几天来咨询的市民,很多都想提前赎回银行理财产品。”大堂经理告诉,理财产品期限从60天到180天不等,按照规定是不能提前赎回的。但现在,很多市民都着急,要用这笔钱买股票和基金。
  
  热门股基岁末开始限购
  
  三季度以来股票市场赚钱效应逐渐显现,投资者乐观情绪回暖,增量资金持续入市,股票基金也成为替市民赚钱的主力之一。看到,目前排在第一的工银瑞信房地产股票基金今年的收益率达到77%,排名前10的股基收益也都在50%以上。
  
  在股市带动股基走强的情况下,不少投资者资金也大量涌入,一些股票基金此时却开始“闭门谢客”。数据显示,仅四季度以来,就有26只绩优股基宣布限购,占今年以来全部宣布限购偏股型基金的47%。其中就包括长信量化、富国天合、海富通国策导向、国投瑞银新机遇等热门股基。“市场不能无限膨胀啊。”对于暂停申购的原因,有基金表示,是为了“稳定基金规模、追求平稳运作”。此外,越买不到越想买也是人们的一种心理,限购开打后,人们对其投资的热情会更高涨。
  
  限购也能反映市场热度,查询到,去年四季度大量被限购的正是债券基金,而去年年底也是债基最受热捧的时候。
  
  货基债基愁云惨淡
  
  股基火了,但债基和货基却一片愁云惨淡。“我平时钱放在货币基金里,要买股票就从里面取。”股民王女士平时投资的钱就在货币基金和股票账户中转换。这段时间,她已经将货币基金里的钱分了好几批陆续转到股市。周一下午股指大跌,她又一次性提取了20万补仓,基本将货币基金里的钱都支取完了。近日,央行降息后,存款利率下行,导致货币基金主要投资的协议存款利率也开始下行,货币基金收益率走低是必然。目前货币基金平均收益率仅略高于4%,很快即将破4。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/12/170339142.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有