首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

金瑞易方达中国短融ETF在纽交所上市

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月12日 

  近日,金瑞易方达中国短融ETF在纽交所成功上市,受到美国市场较高关注,上市首日全天成交17745股,收市价35.13美元,成交金额达623,297美元,交易价差第一天就缩窄到最少报价变化的1美分,提供给投资者非常好的买卖流动性。
  
  金瑞易方达中国短融ETF是全美第一只短融ETF,也是全球第一只RQFII信用债ETF,由易方达资产管理(香港)公司联合美国金瑞基金顾问公司共同开发。该基金为美国投资者提供了持有人民币的替代工具,推动人民币国际化迈出了重要一步。
  
  值得关注的是,短融债券基金的风险收益近似于货币基金—短期融资债券的收益率与货币基金投资标的接近,且同样是低风险、短期限品种;而ETF又赋予了产品T+0的流动性,使得投资者可以像买卖股票一样买卖类货币基金,因此华尔街华人圈又将这只产品比喻为“美国版余额宝”。
  
  金瑞易方达中国短融ETF跟踪指数为中证高等级短融指数。金瑞基金行政总裁JonathanKrane先生表示,与美国相比,中国债市明显收益更优。举例来说,中国过去一年的商业票据指数的总收益为5.85%,而美国同类商业票据指数的收益率不到0.2%,两者利差为5.65%。这种差异就好比:拿2万美金投资中国短融ETF,一年的收益可以挣一部iPhone6+,而存美国银行一年的利息则仅够买一个汉堡套餐。
  
  对于美国投资者担心的人民币债券信用和久期风险问题,易方达香港投资总监及基金经理章强先生表示,中国境内短融市场规模超过2700亿美元,日均交易量高达30亿美元,相信金瑞易方达中国短融ETF可以提供高流动性和超过美国票据市场的收益。
  
  据了解,金瑞易方达中国短融ETF的运营方是易方达资产管理(香港)有限公司,作为易方达基金管理有限公司的全球投资和业务平台,香港子公司承载着易方达基金公司推进国际化业务、实现资产全球配置的重要作用,旨在为香港本地及海外客户提供专业、全面及优质的服务。  




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/12/165243198.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有