首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

国信证券获IPO批文 券商板块或再迎利好

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月12日 

  证监会10日晚间发布消息,按照法定程序核准12家企业的首发申请。值得一提的是,国信证券股份有限公司(下称“国信证券”)赫然在列,事实上,这是A股市场两年来首家拿到IPO上市批文的券商。据了解,公司本次发行募集资金将全部用于补充公司营运资金,主要用于融资融券等资本中介业务的开展、子公司的发展以及相关创新业务的开展等。
  
  时隔两年券商再获IPO批文
  
  证监会新股发行计划在有序进行中。近日,有12家公司拿到了第七批IPO批文,其中,上交所6家、深交所中小板和创业板各3家。这其中不乏一些备受关注的身影,比如国信证券,其主要从事证券经纪、投资银行、证券自营、资产管理和资本中介等业务,在国内券商行业内各项业务均属前列。
  
  从招股书中获悉,公司本次拟公开发行不超过12亿股,发行后总股本不超过82亿股,拟在深交所中小板上市,由广发证券保荐,网上申购日为2014年12月19日。
  
  值得注意的是,国信证券并未在招股意向书中透露拟融资规模,只是表示募集资金将全部用於补充公司营运资金。不过,有媒体预测,其募资规模可能超过100亿元,成为今年来最大规模的新股。
  
  资料显示,国信证券去年实现净利21.08亿元,今年上半年为14.96亿元。目前公司总股本为70亿元,无论按总资产净资产净资本等规模指标,还是按营收和净利等业绩指标,国信证券去年都跻身国内券商业前十名。
  
  另外,上一次券商通过IPO方式登陆A股市场还是在2012年5月,西部证券登陆中小板上次挂牌交易。
  
  券商板块或再迎利好
  
  据悉,对于国信证券上市问题,证监会此前曾回应称,鼓励证券公司建立健全资本补充机制,通过IPO上市、增资扩股等方式补充资本,确保公司业务规模与资本实力相适应。
  
  了解到,目前,尚有多家券商在排队等待IPO,包括国泰君安、银河证券、东兴证券、第一创业证券、浙商证券、华安证券等。报道指出,如果券商相继上市成功,将提升市场中券商板块的活跃度,因为市场有一个约定俗成的规律就是:一旦某个板块频发新股,那么这个板块就会表现出强势。
  
  数据显示,今年以来A股上涨近四成。在这波涨势中,券商无疑起着领头羊的作用。据悉,就在11月份之前,招商证券、光大证券等个股在上市后的数年里一直处于破发状态,而就在这短短的一个多月时间里,券商股异军突起,纷纷刷新历史股价新高,光大证券最近一个月更是暴涨220%。
  
  业内人士普遍认为,在本轮行情中,指数和成交量的屡创新高无疑为券商行业整体业绩带来了强劲的推动力。根据三季报显示,多家券商的业绩实现大幅增长。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/12/164002490.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有