首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

搜易贷何捷:监管能让自由竞争发挥最大程度

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月12日 

  目前我们处在新常态的大背景下,经济多元化是大势所趋,想要经济更好的发展,只能通过有效的监管,才能实现市场化自由竞争。何捷对监管提出建议,希望在不影响创新的前提下,监管的准入门坎高一点,可对投资人保护多一点。
  
  “我们想为平凡人创造实现梦想的机会,搭建这个平台希望和大家共享社会财富。”搜易贷CEO何捷在谈到搜易贷钱借给什么样的人,如是谈到,“大城市买房压力大,很多工作了四五年的工程师,仍然没有足够的积蓄去买一套房子,也许只差二三十多万,而他们很多人都很淳朴,不想向父母借钱,只是想买房子,而我们所做的就是为普通人提供一个平台,实现大家的梦想。”
  
  不同于其他网贷平台的初衷,搜易贷目前主要以人民生活息息相关的行业为自己的投资产出项目,关注的更多是房、车、教育等,与我们生命周期息息相关的产业。
  
  据网贷之家研究院最新统计数据显示,11月底,网贷行业正在运营平台达1540家,环比上月增加4.48%。随着日益上涨的平台数目的持续上涨,P2P仍然如雨后春笋般激增。目前,想要突出其产业,一定会进行专业化分工,出现细分市场。据何捷介绍,目前P2P行业内已经出现了相应的细分发展趋势。只有做到垂直细分,将自己的优势突出,才能在发展中占据稳定的位置。
  
  搜易贷以技术、数据分析、强风控能力立足行业。首先,搜易贷的技术渠道源于搜狐给予的强大支援。搜狐平台曾在2008年做中国奥运官网,有值得信赖的技术为依托,能够保障投资者用户的信息,并能有效维护P2P平台的健康运营。其次,目前我们生活在大数据时代,公司有足够充裕的数据,而搜易贷具有很强大的数据分析能力。不光把数据划分成类,而且将数据变成决策,帮助我们更好的去做平台去保护投资者。搜易贷身后以搜狐作为支撑,充分利用搜狐汽车、搜狐房等整个产业系统资源的优势,对有购房、购车需要的人进行快速的资源整合覆盖,稳扎稳打做好垂直细分市场。风控是行业平台的心脏地带,搜易贷将风控掌握在手,这符合二八定律,即强者更强。
  
  近日,中国人民银行接连出台政策,让P2P平台又火了一把。
  
  11月21日,中国人民银行下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。何捷告诉央行的最新政策对P2P的整个行业是一个好事情,P2P平台和银行相比,不是一个竞争关系,P2P本身和银行相比利率就很高,现在和银行比利润更优,这会让借款利率空间更好。目前对于搜易贷来说,作为互联网信息中介,只做贷款更低的利率和比存款更高的利率,让普通投资人获取更大的利润。
  
  随后央行发布《存款保险条例(征求意见稿)》,要对存款保险的赔付上限暂定为50万元。对于目前的存款保险制度,何捷认为这分为两个层次。
  
  一方面存款保障制度对整个行业发展非常好,我们等了很多年,它有利于我们走向更加公开自由化之路。存款保障制度的核心是让投资者回归理性。让投资者知道银行也是存在风险的金融机构,香港从上世纪八十年代末,为了让经济更加开放,早期对投资者进行更好的教育,让中小企业有更好的竞争。如今制度的出台对P2P有促进作用。另一方面它让投资者学会更好的去保护自身,去寻找更靠谱的平台,而不是一味追求利润有多高。
  
  随着通货膨胀的加剧,越来越多的投资者都会寻求资金保障,选择适合自己的理财方式,建立自我保护的个人意识,这也有利于利率自由化,实现市场的公平竞争。
  
  进入年底,P2P行业面临兑付高峰,P2P跑路、倒闭潮愈加汹涌。据网贷之家研究院最新统计数据显示,黑色11月,跑路平台40家。在监管尚未出台前,如何才能有效避免问题平台的源源涌现?
  
  “监管和自由竞争并不冲突,只有监管在,自由竞争才可最大程度发挥。”何捷告诉。
  
  目前我们处在新常态的大背景下,经济多元化是大势所趋,想要经济更好的发展,只能通过有效的监管,才能实现市场化自由竞争。何捷对监管提出建议,希望在不影响创新的前提下,监管的准入门坎高一点,可对投资人保护多一点。这个行业虽然百花齐放,也存在良莠不齐,目前当务之急,是把存心不良的行业问题解决,避免存心不良的不法之徒觊觎社会财富。
  
  搜易贷CEO何捷指出,监管和自由竞争并不冲突,只有监管在,自由竞争才可最大程度发挥。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/12/154804435.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有