首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

因避险买盘提振 美国公债价格上涨

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月12日 

  美国公债价格周三上涨,此前美国财政部续发的210亿美元公债获得强劲需求,受到股市和油价下挫引起的厌恶风险情绪升温扶助。

  本周美国公债价格上涨,因投资人担心全球经济成长放缓,刺激了避险买盘,尽管美国经济动能改善巩固了对美国联邦储备理事会更接近在明年升息的臆测。

  对较高收益的追求令许多投资人投入较长期公债,而高质量债券的替代品为数不多。

  “市场继续表现得非常好,”加拿大丰业银行美国公债交易部门主管Charles Comiskey表示,“市场未理会美国经济状况,而更多的关注全球情势。”

  今日标售的10年期公债得标利率为2.214%,为去年6月来最低。认购倍数为2.97,为去年3月来最高。

  二级市场中,10年期公债尾盘升8/32,收益率报2.19%, 周二尾盘报2.22%,德国 10年期公债收益率周三降至纪录低点 ,仅为0.68%。

  美国30年期公债收益率由2.88%降至2.85%。

  周四美国财政部还将发售130亿美元30年期公债,这是本周590亿美元新债供应的最后一笔,周二财政部已经发售了250亿美元三年期公债。

  因投资人继续寻求较高收益低风险资产,长债可能会吸引强劲的需求。

  “在收益率水准有所回落的情况下,我不是很确定是否需求能一如所愿的强劲,但鉴于通胀前景正面以及相比其他各国公债收益率,美国公债仍会有需求,我揣测明日标售将顺利进行,”D.A. Davidson Co交易部门副总裁Mary Ann Hurley表示。

  美国公债收益率曲线略有趋陡,但仍在六年最平水准附近,因投资人预计近期公布的强劲11月就业报告会令美联储保持在明年升息的正轨上。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/12/144746402.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有