首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

今年11月以来中国股市持续上涨

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月12日 

  11月以来,中国股市持续上涨,上证指数年内涨幅逾千点。可惜好景不长,经过连续的暴涨之后,A股12月9日急转直下,12月9日早盘指数一路上涨,下午却“飞流直下”,沪指达到3091.32点之后开始跳水,截至收盘沪指暴跌5.43%,创下近63个月最大单日跌幅,收于2856.27点,全天振幅逼近10%。急涨猛跌之下,股市风险立现。
  
  对于股市的此次动荡,有网友甚至调侃“上帝欲令其灭亡,必先许其猖狂。”可见,在股市的急涨面前,众多股民都表现得较为理性。但是也有部分股民赚钱心切,结果反而被套牢。对此,在最新一期的证监会例行发布会上,证监会发出警告,希望广大投资者牢记股市有风险,量力而行,不要盲目跟风。
  
  事实上,在股市发展并不完善的市场环境下,相较于其他投资模式,投资者进入股市面临的风险会更大,收益亏损波动也更为剧烈。简而言之:股市有风险,入市须谨慎。对此,和信CEO安晓博的看法是:“理财并非一夜暴富,更不是赌博,理财的目的是要财富安全、稳健地增长,投资者应该理性选择,找到更保险、靠谱的投资模式。”
  
  那么,反观同样吸引投资人眼球的p2p市场,在大起大落的股市面前,其稳步增长的表现令人大为满意。在经历了新网贷平台激增,以及行业竞争优胜劣汰的“洗牌”阶段之后,p2p行业正向着规范化、安全化的方向发展。据相关数据显示,目前国内P2P平台已经达到1400余家,仅2014年前三季度,325家重点p2p网贷平台成交量915亿元,预计全年网贷行业总成交量有望突破2000亿元。p2p行业整体发展稳健,而在投资人眼中具有高信度的p2p抵押平台更是如鱼得水,发展迅猛,以国内最大的p2p抵押平台之一的和信贷为例。
  
  截至12月10日0点,从平台运营之日起计算,和信贷成立一年多以来,平台成交总金额为19亿元,创造总收益5000万元。仅12月9日当天,和信贷平台就完成了730笔交易,已成交金额达到600余万元。
  
  和信贷之所以能取得这样的成绩,得益于其“资金安全”理念的贯彻。和信贷自平台运营之日起,就始终坚持以“资金安全”为第一标准,一切交易的完成均以保障投资人的资金安全为前提。为此,和信贷一直坚定抵押借款模式为主,
  
  并建立完善严苛的风控流程,严格审查借款人信息,将每笔借款风险降至最低。此外,和信贷还采取风险准备金机制,实行风险垫付,为投资者的收益保驾护航。
  
  诚然,除了采取措施保障投资者资金安全,和信贷的成功还得益于其为投资者设置的投资收益高、投资门槛低、提现周期短等诸多便利。在和信CEO安晓博看来:“和信贷创立的初衷就是让投资更安全,让金融更简单。”而这,也恰是p2p行业的发展方向。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/12/141642827.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有