首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

香港大公文交所赴美上市的机遇与挑战

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月10日 

  日前,香港大公文化艺术品产权交易所在美国成功上市,使其一跃成为第一家走出国门、赴海外上市的文交所,也因此博得社会各界的广泛关注。

  日前,香港大公文化艺术品产权交易所在美国成功上市,使其一跃成为第一家走出国门、赴海外上市的文交所,也因此博得社会各界的广泛关注。

  据了解,香港大公文交所自2013年9月2日成立以来,一直本着“唯大唯公”的经营理念为艺术品物权、文化版权等各类文化艺术品权益提供交易平台。在初步实现了艺术品市场资产化、大众化后,文交所即抓住机遇展开全球发展蓝图,实施中国文化艺术品交易国际化的宏伟规划。

  近几年,美国股票市场因其上市时间快,成本低,售价高,资金容量世界第一等优势吸引了很多有实力的国内外大型企业,很多投资机构已将注意力和资金转向了美国股票市场。在美国,投资机构可以很轻松地寻找到风险小、回报高,具有成长潜力的好项目,这无形中给了许多优秀企业一片肥沃的“营养田”。香港大公文交所赴美上市,便是看中了美国股市上市制度规范、市场成熟、资金充裕等特点,并因此而选择了这条益于中国文化艺术传播的道路。

  作为香港文化金融创新企业,香港大公文交所使用可以T+0操作的“艺术品单位交易”模式运作艺术品交易,恰恰迎合了美国证券市场青睐具有创意性和发展潜力的公司的特点,得到了扩大中国文化艺术在国际市场上知名度的机会。美国优渥的投资环境对于香港大公文交所来说无疑是一个重大的机遇。

  事实上,在美国上市也并非是一件容易的事。据资料显示,所有在OTCBB上市的公司都必须按季度向公众披露其财务状况,季报、年报必须经由SEC(美国证券交易委员会)核准的会计师事务所审计。美国证券交易委员会是直属美国联邦政府,负责美国证券监督和管理工作的独立准司法机构,具有准立法权、准司法权、独立执法权。如此严苛的要求对于香港大公文交所来说的确意味着要承受巨大的境外证券市场生存压力,但同时也是在吸取前进的动力。

  上市后,香港大公文交所顶着发展压力首发艺术品“翠池彩韵”。该艺术品的申购中签率仅为0.962%,再次掀起艺术品交易热潮。随着赴美上市带来的发展机遇,大公文交所还需不断经受挑战,达成中国艺术品行业发展与企业自身进步的双赢境界。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/10/153653678.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有