首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

中国险资“购房团” 集体出动全球扫货地标

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月10日 

  上月,全球酒店巨头希尔顿全球控股有限公司6日宣布,同意以19.5亿美元的价格将曼哈顿最负盛名的纽约华尔道夫酒店(WaldorfAstoriahotel)出售给中国安邦保险集团股份有限公司。该收购价格创下美国酒店业史上最高成交纪录。
  
  自去年7月中国平安以2.6亿英镑买下了伦敦劳合社大楼,开创险资投资海外不动产第一单后,生命人寿等多家保险公司便拿到海外投资资格。今年以来,险企海外投资动作频频。除了安邦收购纽约华尔道夫酒店之外,中国保险公司在法兰克福、悉尼、伦敦等地频频出手,投资不动产。
  
  据彭博新闻社报道,中国平安提交了对法兰克福TheSquaire大楼的收购报价。
  
  TheSquaire是一座集写字楼与酒店于一体的综合建筑,外观为船型,位于法兰克福机场火车站上方。知情人士透露,TheSquaire的要价可能高达10亿美元。2011年耗资逾10亿欧元(12.4亿美元)建造这座大楼的IVGImmobilienAG聘请世邦魏理仕管理这笔交易。
  
  知情人士表示,中国平安上个月派了一个团队前往法兰克福对TheSquaire进行考察。这位人士说,为了这笔潜在收购交易的融资事宜,该公司一直在与德意志银行保持着联系。
  
  阳光保险上周对外宣布,公司以4.63亿澳元(约24.5亿元人民币)收购澳大利亚悉尼喜来登公园酒店,并已与喜达屋集团在10月10日正式签订收购协议。目前该笔交易已获得澳洲政府批准,已经完成所有的交易程序。
  
  据英国《地产周报》(PropertyWeek)报道,泰康人寿和基汇资本(GawCapitalPartners)打算以2亿英镑(约19亿元)购买伦敦金融城的地标性建筑MiltonGate,目前他们正在对这项交易进行签约前的尽职调查。
  
  MiltonGate的所有者AGCEquityPartners于2014年5月将大楼挂牌,获利目标为5%。2009年和2010年,这栋楼经过了两次倒手,交易价格分别为12亿人民币和16亿人民币。据估计,如果按照2亿英镑的价格成交,该物业的年收益率约为5%。
  
  一位保险研究所研究员表示,海外投资尤其是房地产投资以后是新常态了,一方面因为许多保险公司有这方面的投资战略,比如之前中国平安、中国人寿(601628,股吧)、安邦保险以及阳光保险都先后出手海外房地产;另一方面则是对于收益率的要求,“这或许也是为泰康人寿上市做准备”。
  
  伴随着人民币持续快速升值预期的不断减弱,海外投资正不断成为投资者资产配置中的重要环节。海外的房地产市场有望成为我国险资机构投资的热点,而且主要集中在高端地产领域。对此,橡树资本负责人指出,随着欧美经济的不断复苏,一线城市的顶级地产投资收益可观,甚至被作为债券的替代品。一位分析人士对此指出,除了欧洲以及美国的房地产正处在复苏的过程,投资前景可观以外,我国保险资金投资渠道的放宽也是重要原因。今年国务院发布保险业新“国十条”,再度提出要鼓励中资保险公司尝试多形式、多渠道“走出去”。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/10/142925189.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有