首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 银行保险 > 正文

迪蒙网贷系统CEO:P2P监管呼之欲出

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月10日 

  极少数伪P2P网站打着P2P普惠金融的旗号,玩“空手套白狼”的伎俩,圈钱后便跑路。同时,P2P作为互联网金融的新兴业态,整体技术水平与其业务的高风险性不相匹配,不少平台甚至花几百、几千元购买一个P2P网贷模板就迅速“克隆”上线,行业门槛之低令人咋舌。
  
  近日,P2P行业国家监管部们再次向媒体发声,P2P监管政策风向已定,正在进行最后细节的论证阶段,P2P监管政策今冬明春呼之欲出。人民银行、银监会等部门已再度赶赴深圳做P2P监管政策细化前的最后调研。深圳市人大代表、迪蒙网贷系统CEO向隽表示,监管政策出台之前,将是P2P行业最后的爆发期,年关势必迎来新一轮P2P平台上线高潮。
  
  (深圳市人大代表、迪蒙网贷系统CEO向隽)
  
  今年以来,P2P行业继续呈爆发式增长态势,截止目前,全国已有超过2000家P2P平台在线运营。P2P急速扩张的同时,平台倒闭、跑路等事件也屡屡发生。数据显示,今年11月P2P行业出现风险问题的平台达39家,再创单月历史新高。
  
  迪蒙网贷系统CEO向隽分析,极少数伪P2P网站打着P2P普惠金融的旗号,玩“空手套白狼”的伎俩,圈钱后便跑路。同时,P2P作为互联网金融的新兴业态,整体技术水平与其业务的高风险性不相匹配,不少平台甚至花几百、几千元购买一个P2P网贷模板就迅速“克隆”上线,行业门槛之低令人咋舌。他表示,国家监管政策的落实,有望提高P2P行业的准入门槛,其中一些资质较低、技术落后、公司不健全的平台将会被淘汰出局。
  
  根据银监会透露的监管细则,P2P行业技术门槛或被纳入监管重点。此次,国家相关部门来深“微服私访”中,就重点锁定P2P网贷系统服务商的核心安全技术和风险防范能力等方面。银监会明确强调:从事互联网金融IT类软件企业必须具备一定的技术能力,包括互联网网关技术,以及防黑客、防盗用、防诈骗等基本技术门槛,尤其是防止黑客行为对借贷双方造成的损失。
  
  由国家监管部门组成的技术专家调研时对迪蒙网贷系统的安全性给予了高度评价,并透露近两年来,遭到黑客攻击并导致跑路的150多家网贷平台中,没有一家平台系统为迪蒙所提供。迪蒙网贷系统的安全性为行业制定最高标准提供了重要参考依据。
  
  据悉,作为中国首批研发P2P网贷系统的先行者,迪蒙网贷系统创造性提出完全自主开发P2P网贷系统核心框架的思路,从根源上保证代码高效、安全。其核心框架不使用任何开源码框架,极大减少系统漏洞产生的可能性,打破开源框架不支持权限控制、不支持统一文件存取控制、不支持Cookie劫持防范、不支持集成加密等技术瓶颈。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/10/125455183.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有