首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

汇聚投资管理实践打造当下“汇聚魂”

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月8日 

  互联网正在成为现代社会真正的基础设施之一,就像电力和道路一样。互联网不仅仅是可以用来提高效率的工具,它是构建未来生产方式和生活方式的基础设施,更重要的是,互联网思维应该成为我们一切商业思维的起点。当下已进入了后互联网时代也就是移动终端时代。未来五年,60%的企业会关门;90%的制造业会关门。颠覆过去,重塑自我,才能涅槃重生,成就你我。上海汇聚投资有限公司,凭着自己多年在企业培训领域的经验,以及不断突破自我,紧跟时代步伐的信念,用自己的管理实践经验,打造出后互联网时代下的“汇聚魂”。

  管理思维要符合互联网思维

  互联网出现至今不断地对工具、媒体甚至各个行业进行着改造。其本源有三个的:第一个本源是打破了传统信息传播的方式,不断地消除信息的不对称。典型的例子就是搜索引擎和微博,电子商务,大众点评等。第二个本源是提升了人们对空间和时间的利用效率,比如手游、电子邮件、视频会议等应用。第三个本源是让人类的行为数据化。例如微信把社会关系和社交活动数据化,电商将购买行为数据化。

  汇聚投资董事长俞凌雄结合到自身,适应互联网思维的话就要把员工当成自己的粉丝去培养。人跟谁“一伙”的,就为谁说话、为谁办事。老板最大的经营智慧,就是通过分配机制,将所有优秀人才变成跟自己“一伙”的,为我所用。

  一切经营活动围绕客户为中心的服务思维

  对我们来讲客户是最好的产品经理。从我们的销售第一次接触客户,或客户第一访问我们的网站,甚至第一次听到我们的名字,客户的体验之旅就开始了。客户日常服务,课程安排,客户回访关怀等都是为了提升客户体验。每个环节细节的处理水平乘以各环节在客户体验中的比重就是我们客户对我们服务体验的得分。这里我们要强调的是服务思维,我们清楚地知道,我们销售的是综合了知识、资源和感受一体的服务。只有给客户提供价值,才能获得客户忠诚。客户是我们的衣食父母,对待客户只能用心,不能用花招。谁敢伤害客户,我们就干掉谁,当员工利益与客户利益发生冲突时,客户利益至高无上。

  和任何制度相关的行为要符合人性本源的简约思维

  当海尔张瑞敏刚到海尔时,看到的是一个管理混乱、没有章法的企业。正是在这样一个“烫手山芋”的情况下,张瑞敏颁布了来到海尔的第一个管理制度文件,就是现在所说的海尔“十三条铁律”。每一条都不是高不可攀,相反,都紧挨员工的道德底线。任何一条都让员工感觉“不应该”违背,因此,制度本身具有了极强的可执行性。而且简单、易记、容易推行。能把简单的事情做好,就叫不简单;能把平凡的事情做好,就叫不平凡。所以,制度执行需要简单先行,分批执行。

  营销活动要具备基于社会关系的传播思维

  马云、马化腾、李彦宏、刘强东、丁磊……这些中国互联网界的大佬级人物,他们的成功让我们感受到互联网时代真正地来临了。由于社会化媒体的流行,基于口碑的营销模式变得更强了,基于小规模社交聚会的线下沙龙等活动的效果变好了,基于社会关系的链条式客户推荐模式变得更有效了。这些都是如微信这样的自媒体的流行所导致的。所以汇聚当下正在借助的,就是微信的公众号,并精进,向更有效地方式过渡。

  建造平台要有大数据思维

  大数据可以说是计算机和互联网结合的产物,计算机实现了数据的数字化;互联网实现了数据的网络化;两者结合赋予了大数据生命力!随着互联网如同空气、水、电一样无处不在地渗透入我们的工作和生活,加上移动互联网、物联网、可穿戴联网设备的普及,新的数据正在以指数级别的加速度产生。据说目前世界上90%的数据是互联网出现以后迅速产生的。

  大数据时代带给我们的是一种全新的思维方式,思维方式的改变在下一代成为社会生产中流砥柱的时候就会带来产业的颠覆性变革!从汇聚本身来说,七年的精进积累,融汇了天下资源,拥有庞大的忠实客户群体,形成巨大的商业及人脉资源,搭建了“老板加油库”平台。汇聚以其前瞻性的战略思维,卓尔不群的非凡智慧,在大数据这个大趋势下,建立了自己庞大的大汇聚大平台大商机大数据共享中心,天下老板的私人定制库。面向的是汇聚的管理是汇聚的客服服务,以及汇聚弟子的所有商业沟通进行桥接与挖掘,力争在未来十年使汇聚企业家商圈的商业价值实现最大化!秉承“加油-抱团-共赢-感恩”的理念,以构建商业大平台、服务共赢你我他、核爆社会正能量为宗旨为大家提供大数据、大平台、大商机。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/08/174819398.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有