首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

A股市场向好 券商集合产品业绩靓丽

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月8日 

  今年下半年以来A股市场持续向好,令不少以权益投资为主的券商集合理财产品净值迅速攀升,追求绝对收益的集合产品表现抢眼。

  今年下半年以来A股市场持续向好,令不少以权益投资为主的券商集合理财产品净值迅速攀升,追求绝对收益的集合产品表现抢眼。其中,国内首家券商系资产管理公司——东方红资产管理旗下集合产品表现全线飘红,呈现了多点开花局面。记者获悉,12月9日起,东方红资产管理旗下两只暂停申购的绩优产品——东方红领先趋势、东方红稳健成长将开放申购。

  资料显示,东方红领先趋势、东方红稳健成长集合资产管理计划的投资主办人为资深投资人陈光明先生,该两只产品自2013年4月成立后,长期处于暂停申购状态。数据显示,截至12月4日,东方红领先趋势和稳健成长成立以来净值增长率分别为42.64%和38.48%,表现稳健。据悉,该两只产品致力于把握趋势脉络,优选领先行业,精选优秀企业,重点投资于幸运行业、能干管理层、合理估值等三者兼具的公司,力争最大程度分享转型期中国经济增长的成果。

  券商集合产品是券商资管的主要产品类型之一,投资人参与最低资金门槛为10万元,因此该类产品一直是面向中高端投资理财人群的理财产品,同时也因其仓位灵活、追求绝对收益等特征受到中高端投资人的追捧。自去年新基金法实施后,10万元起点的大集合被归为公募范畴,停止新发产品,集合产品仅存100万起点的小集合产品。在此背景下,目前仍在存续的绩优大集合产品显得更加珍稀,东方证券资产管理有限公司作为业内首家券商系资产管理公司,虽然于去年再度率先获得公募基金管理业务资格,并发行了券商基金产品,但仍将集合资产管理业务作为公司业务重要方向之一,旗下近40只大集合产品整体表现优异。

  数据显示,东方红资产管理旗下40余只集合和基金产品业绩全线飘红,权益类产品在去年整体获得超过20%收益率的基础上,今年多只产品净值收益率均超过20%。尤其值得称道的是,该公司旗下40余只产品净值均在面值以上,这意味着认购期参与客户全部实现盈利。从长期业绩来看,数据显示,截至12月4日,公司旗下东方红5号、东方红4号、东方红6号、东方红基金宝分别以102.37%、97.56%、70.28%、61.98%的净值增长率包揽同类产品近两年收益率排名的前四名。业内人士指出,选择投资理财产品的重要考量因素是管理人的投资管理能力,如果管理人经过多年牛熊市考验,且旗下产品长期历史业绩比较优异,一般能够为投资者带来比较良好的收益。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/08/173215160.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有