首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 券商聚焦 > 正文

券商板块牛途未尽 券商股集体冲涨停

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月2日 

  周二午盘,券商股集体暴涨,截至收盘,5股集体涨停,其余个股均大涨飙涨逾6%。

  未来三五年证券业将跨越式发展

  国泰君安证券机构业务总监、研究员冯亮说,券商股是本轮行情的龙头板块,启动时间早,持续时间长,累计吸纳资金非常多。这个板块对证券市场景气度极为敏感。只要行情上涨,券商经纪业务、投行业务、融资融券业务都全面开花,为公司带来滚滚现金流。

  冯亮说,从政策面看,未来三五年内将是证券行业跨越式发展的转型期,新三板、场外市场、创新式衍生品、结构化产品等,都将为券商提供非常好的发展机遇。而在市场环境整体转好的情况下,券商ROE有望步入上升新周期。在诸多利好消息的推动下,证券板块强势反弹的行情有望延续。那些传统业务稳定发展,创新业务目标明确的大中型券商值得高度关注。

  南京证券分析师季永峰表示,今年年底前,市场主力的主攻方向应该还是在券商股,主要因为证券行业全面受益于资本市场改革。不论注册制、T+0还是转板,对券商都是大利好。券商股短线回调很正常,主要应是一些主力兑现收益。但长线看,证券行业正迎来历史上最好的时期。随着新业务的开展,现在经纪业务收入占证券行业收入的比例日益下降,一些券商的融资融券收入已占到公司总收入的40%以上,经纪业务收入占比已低于20%。另外,证券业也在不断探索新的业务类型。比如券商可以有贷款业务,投资者拥有10万元市值股票就可以做小微贷,相当于抢了银行的“奶酪”。他估计,今年证券行业总收入大约为去年的2倍左右。

  市场情绪决定券商股行情没走完

  申银万国证券分析师何宗炎表示,券商股第二波行情是由市场和情绪格局所决定。券商股无论在ROE增长、政策及牛市受益性方面均具有很强的优势。即使事后看,不是大牛市,在此矛盾而交错纠结的格局下,券商股也会有第二波行情。

  大券商当前的估值仍然具有很强的支撑。从绝对来看,当前大券商中信、海通的PB估值对于未来15%的ROE仍具有支撑。

  何宗炎说,从市场格局来看,第二波行情至少还有20%空间。首先,从上述估值来看,还有20%以上的空间大券商才进入相对疯狂;其次,从市场来看,龙头板块的龙头股票至少翻一倍,此次龙头光大证券翻一倍;最后,从股价来看,大券商中信、海通、华泰、光大、招商和广发股价还没有一个站上20元。以下几种券商股比较值得关注:1.增发后摊薄估值,而募集资金又很快提升ROE的品种,如光大、华泰和广发;2.大券商中信、海通估值便宜,受益于改革;3.明年国企改革可能是个很大的主题方向,估值便宜且有国企改革预期的国元证券也是好标的。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/02/170347299.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有