首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 债券期货 > 正文

两融市场多空对峙加剧 融券余额创历史新高

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月2日 

  11月28日,融资融券余额达到8253.40亿元,较上个交易日增长了83.33亿元。值得关注的是,当日的融资买入额和偿还额均超过了千亿元,并创下历史单日新高,显示出多空争夺加剧;同时融券余额达到64.17亿元,也创下了历史新高。

  据数据,28日融资买入额和偿还额分别为1152.48亿元和1073.14亿元,双双创下了历史新高,这也是融资偿还额首次超过了千亿元,显示出市场大涨之际,看空的力量也在增强。由此,当日的融资净买入额为79.33亿元,表明融资余额整体依然保持较快的增速。

  与此同时,融券余额达到了64.13亿元,较上个交易日增长了近4亿元,创下了单日新高。实际上自11月21日以来,融券余额就步入了单边增长的通道,从50亿元上升至64亿元,可见做空的意愿在增强。

  融资客显然助推了上周五银行股的暴涨行情。28日,银行板块贡献了48.73亿元的净买入额,占据了当日净买入总额的近六成,遥遥领先于其他行业。房地产、交通运输和非银金融行业位居第二至四位,净买入额分别仅为6.99亿元、5.21亿元和4.93亿元。而相反,有色金属、国防军工、机械设备和家用电器行业的净偿还额均超过了亿元。

  个股融资净买入额排行榜中,16只银行股全部位居榜单前50位之列。其中,榜单前9位是清一色的银行股,民生银行、兴业银行和农业银行的净买入额位居前三位,均超过了5亿元。排名前20位的个股中,有13只是银行股,净买入额均超过了1.9亿元。此外,还有三只银行股的净买入额均超过了7000万元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/02/170245489.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有