首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

马来西亚货币创亚洲金融危机以来最大跌幅

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月2日 

  美元/马来西亚林吉特
  
  马来西亚货币林吉特成为油价下跌的牺牲品之一,投资者担心不断走低的油价损及该国出口收入,林吉特最近两日跌幅创1997~98年亚洲金融危机以来之最。
  
  美元/林吉特周一大涨1.6%至3.4385,刷新2010年初以来最高记录,该货币对两个交易日来大涨2.7%,为1998年6月以来最大涨幅。富时马来西亚KLCI股市指数两个交易日下跌2.83%,这是22个月以来的最大跌幅。
  
  上周五因OPEC会议就减产未能达成一致,布伦特原油跌至近五年来低点,自今年6月以来高点共跌超41%。油价下跌导致马来亚作为亚洲最大的石油和天然气出口国收入减少,此时该国正计划将财政赤字在GDP中的占比由3.5%降至3%。
  
  澳洲联邦银行分析师AndyJi表示,“马拉西亚可能是受原油价格下跌影响最严重的国家,林吉特本周可能跌至3.45。”
  
  美银美林经济学家ChuaHakBin表示,石油相关工业占马拉西亚国家收入的三分之一,油价每下跌10%都会导致该国财政收入减少0.2个百分点的GDP。
  
  同时马拉西亚股市也受到油价下跌拖累。马来西亚沙布拉肯石油公司(SapuraKencanaPetroleum)是该国最大市值的石化企业,该公司股价上周以来下跌超过11%,创出最大跌幅。而另外一家大型石化公司(DialogGroup)的股价也下跌了19%,为1997年以来最大跌幅。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/02/164727763.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有