首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

叶珠宝决定终止投资云南泛亚交易所

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月2日 

  近日,多家媒体对泛亚交易所遭证监局点名一事进行了曝光,因其未来存在较大不确定性,金叶珠宝决定终止投资云南泛亚交易所。

  11月28日金叶珠宝发布公告称,经全面风险评估后,公司认为目前继续推进投资设立“云南泛亚普惠金融服务中心有限公司”存在较大不确定性,决定终止对云南泛亚公司的投资。

  查询发现,此前,金叶珠宝拟出资3.75亿与昆明鼎耀股权投资基金管理有限公司共同投资设立“云南泛亚普惠金融服务中心有限公司。”

  今年6月底,证监会清理整顿各类交易场所部际联席会议办公室发布了《关于开展各类交易场所现场检查的通知》(简称“28 号文”),由各证监局会同当地省级人民政府金融、商务、文化、工商等部门,对各类交易场所进行第二轮清理整顿工作,重点检查对象是贵金属类、文化产权及艺术品类和股权类交易场所,以及投诉举报和媒体报道较多的其他交易场所。

  金叶珠宝表示,“28号文下发后,交易场所平台的监管进一步加强,交易场所及其他金融机构的审批、设立要求更加严格,致使云南泛亚公司取得相关牌照存在较大难度,与公司设立云南泛亚公司的预期目标存在较大差距。由于上述国家政策的变化,公司与昆明鼎耀股权投资基金管理有限公司双方就云南泛亚公司的未来发展战略、经营方针等多方面存在分歧。”

  “经公司全面风险评估后,认为目前继续推进该项目存在较大不确定性,决定终止对云南泛亚公司的投资。”金叶珠宝称。

  金叶珠宝强调,“截至目前,公司对云南泛亚公司尚未出资,终止该对外投资不会对公司产生任何不利影响,不会损害公司及广大股东的利益。”

  查询发现,11月19日,云南证监局官方网站刊发标题为《云南省政府召开专题会议,加快推进清理整顿收尾》的工作动态。

  该动态显示,部分交易场所仍然存在违规行为,特别是泛亚有色金属交易所风险巨大。

  云南证监局局长王广幼建议按照“谁审批、谁监管、谁担责”的原则,解决突出问题,扫清障碍,加快完成清理整顿收尾工作。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/02/152329502.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有