首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

广发证券拟发H股 股价复牌获追捧

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月1日 

  上周停牌的广发证券于日前发布了董事会审议通过了《关于发行H股股票并在香港上市的议案》,公司股票同时于本周一复牌,复牌当日股价被大单一字封涨停,次日股价继续上涨逾5%。
  
  有分析人士表示,发行H股有利于增加公司资本金实力,拓展海外业务,进而提升整体盈利能力。方正证券认为,目前公司PE仅有21倍,低于行业平均估值水平,股价具有非常高的安全边际,给予“强烈推荐”的投资建议。
  
  募集资金或超200亿元
  
  广发证券于日前发布了关于拟发H股的议案。根据该议案,公司将在股东大会决议有效期内选择适当的时机和发行窗口完成本次发行并上市;本次发行的H股股数不超过发行后公司总股本的20%(超额配售权执行前),并授予簿记管理人不超过上述发行的H股股数15%的超额配售权;公司本次发行并上市的相关决议有效期为该等决议经公司股东会审议通过之日起十八个月;公司于12月8日召开临时股东大会。
  
  机构人士预测,广发证券停牌前市值约800亿,发行H股占发行后总股本20%的话,且有可能出现超额配售情况,广发证券赴港上市融资大约为200亿。而本次广发证券发行H股后也将成为赴港上市的第六家内地券商。
  
  在广发证券复牌当日,该股股价开盘即被大单封涨停,次日股价仍然表现强势,以上涨5.87%收盘。事实上,自11月以来,广发证券二级市场走势相当凌厉,涨幅超过35%。
  
  券商给予“强烈推荐”评级
  
  业内人士对广发证券发H股均做出正面评价。东吴证券认为,目前券商股处于高速发展时期,如果广发证券本次H股定价较为合理,很有可能受到海外资金热捧,不排除出现超额配售的情况。
  
  方正证券认为,此前广发证券此次H股发行后将极大提升公司资本实力,有利于拓展公司海外业务,进而提升整体盈利能力。
  
  方正证券同时认为,广发证券母公司(含资管子公司)前10月的利润增速达到48%,自从下半年以来呈现环比业绩的大幅提升,但公司目前PE仅有21倍,低于可比的招商证券,以及行业平均估值水平,股价具有非常高的安全边际。此外,全年来看,公司股价涨幅较低,后续补涨需求旺盛,上调公司评级至“强烈推荐”。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/01/170401370.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有