首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

开启高能效战略 大众寻求平衡术

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年12月1日 

  大众发布的数据显示,除了德国本土市场,“风景”依然中国独好。前十月份,大众在巴西、美国以及俄罗斯等汽车市场均出现了下滑,而中国市场则以14%的增速位居各个市场之首。

  面对中国市场的快速发展,大众在“品牌之夜”的活动上,共展出了35款明星车型,不仅有新速腾、凌渡等新车型,还有“electric up!”纯电动车型。在华观望已久的大众,终于决定进军新能源市场。

  保持产能、新技术

  和市场份额的平衡

  在大众“品牌之夜”前一天,大众中国总裁兼CEO海兹曼教授对外界表示,“未来将在中国市场开启‘高能效战略’,生产将做到节能高效,并且更为灵活。”

  之前,据外媒透露,大众汽车总裁文德恩曾批评大众汽车内部的设备多为“玩具”,不仅复杂,还提高了生产成本,要求精简设备。而在中国,大众提出“高能效战略”并非单纯为了节约生产成本,更为深层的原因是为了保持产能、新技术植入和市场份额三者之间的平衡。

  “因为在一个工厂里,如果300天满负荷生产的话,就没有时间进行一些产品的转化,更谈不上产品的更新,所以最终会造成产量和市场份额的丢失。因此,我必须要保持我们的产能不断地跟上我们市场份额的增长。”海兹曼教授表示。

  截至目前,我国汽车市场前两名分别由一汽大众和上海大众把守。相比之下,第三名的上海通用与上海大众之间已经有11万辆的差距。为了保住眼下可观的市场份额,大众将继续深化模块化生产,并将开设更多新技术工厂来不断提高国产化比例和生产效率。即将上市的Lamando凌渡就是上海大众汽车首款诞生于MQB平台的轿跑车型。现阶段,大众汽车集团在中国共拥有18个生产基地、28家工厂。

  不过针对“速腾召回事件”,一些业内人士还是对大众管理层提出了“在提高能效和缩减成本的同时,如何保证新车质量”的疑问。海兹曼教授首先就“速腾召回事件”道歉,之后承诺客户的满意以及保持产品的最高品质将是他们关注的“重中之重”。

  四年内将推出

  20款新能源汽车

  另一方面,“高能效战略”其中还涉及大众未来在华引入的车型将更为节能、环保。据企业内部人士介绍,2015年大众集团将向中国市场发布高尔夫电动车、高尔夫GTE和奥迪A3 e-tron。面对中国新能源汽车市场的井喷,大众终于不再旁观,将未来的发展方向瞄准了新能源领域。

  目前,中国汽车新能源市场上,插电混合动力车型秦和荣威550已经供不应求,纯电动车型高端市场有宝马i8和特斯拉,中端市场有宝马i3和腾势,租车市场有华晨宝马之诺,下游市场还分布着比亚迪、上汽等自主品牌的纯电动车型。选择这个阶段进军中国新能源,大众的脚步是否慢了?

  面对这样的提问,海兹曼教授表示,这期间大众一直致力于新能源领域的研发,预计2016年中国新能源市场将会出现非常大的市场需求。大众也特意选在2016年进行本土化生产,之前将会采用进口的方式进入中国市场。

  据海兹曼教授透露,第一款国产新能源车型将是奥迪A6插电混合动力轿车。在合资公司中实行自上而下的产品引入策略,接下来将会推出低级别的新能源汽车。从企业内部获悉,大众集团就新能源本土化的事项正在和中国两个合资伙伴积极讨论,其中涉及未来是否推出凌渡新能源车型等问题。

  此外,我国政府规定,截止到2020年,所有企业的百公里平均油耗不超过5升。大众方面认为这将是新能源汽车发展的机遇。所以在2018年,大众计划在中国推出20款新能源汽车。其中中国生产的车型将包括大众汽车品牌、奥迪品牌和斯柯达品牌。届时,我国新能源汽车市场的竞争将进入短兵相接的阶段。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/12/01/154253744.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有