首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

四位地产大佬称房价要涨 崩盘纯属天方夜谭

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年11月27日 

  中国是一个老工业基础的国家,有40%~50%还住在房改房里,住房条件早已不适应今天的需要。只要开发商愿意不停地在你窗户外花钱,你住的房子就会越来越贵。
  
  陈淮:楼市崩盘纯属天方夜谭
  
  “说到房地产,大家最关心的问题是房价涨不涨?房价肯定是要涨的。房地产会不会崩盘?这纯属天方夜谭。”陈淮的演讲以一个设问开始。
  
  陈淮说,当前有一种言论,包括央视在内的很多主流媒体都在说,当前结婚的独生子女很多,男女双方各自一套房,双方父母一套房,还有爷爷姥姥,这样一来,每个家庭未来都会有多套房。房子盖多了,楼市要崩盘。“那房子岂不是成白菜价了?借这个会场我也请你们回去告诉你们的家人,这只是一个传说,就好比赵本山在小品里忽悠范伟树上一共有几个猴一样。”
  
  在2008年经济危机的背景下,陈淮也曾说过“买了中国的房子是最幸福的”以及“中国房地产市场在全球投资品中稳定性最高”等言论。昨日再次被问到此问题时,他依旧给予了同样的回答。
  
  陈淮说,2008年说这话的背景,是对比当时的外汇期货,和石油、黄金、股票比起来,房地产是最划算的。即便到了今天,中国房地产业仍然是全球房地产业生产最稳定的。中国未来十年到二十年仍然是房地产市场需求最大和增长最快的。“在座的买房子和没买房子,听说亲朋好友买房子的,有多少赔了钱的,请举手我看一下。(没有人举手)那不好吗?”
  
  这一市场的增速除了取决于城镇化率所带来的人口增长之外,现在已有住房的人,未来5~8年至少有八成人要换房子。中国是一个老工业基础的国家,有40%~50%还住在房改房里,住房条件早已不适应今天的需要。房子价格高低、涨落大小也并不取决于开发商盖房子花了多少钱。只要开发商愿意不停地在你窗户外花钱(基础设施的完善,以及软环境的改善),你住的房子就会越来越贵。
  
  任志强:未来住房支出只会越来越大
  
  对于房价问题,任志强这次表现得有些低调。
  
  “以后你们问房价不要再问我了,陈淮主任说了房价肯定要涨的。但也有一个问题,陈主任不卖房子,我们开发商还得卖房子,明天涨价我们的房子就卖不出去了。”
  
  任志强回答得最多的一个问题,是中国房地产市场的好光景还有多少年?任志强的回答从2012年的“20年”,到今年3月的“17年”,再到今年8月7日的“七八年”,虽然时间跨度不长,但版本各不相同。“我没说过,完全是这些媒体曲解了我的意思。”昨日任志强向媒体澄清这个问题。
  
  他说,房地产市场的增长期与中国的城镇化率密切相关。一般来说,一个国家的城镇化率要达到70%,房地产市场的快速增长才能缓下来。发达国家如美国、德国、日本等,城镇化率从50%到70%几乎用了50年时间;而根据中国的实际情况,要到2025年城镇化率才可能会达到70%,这之前房地产市场都将是一个快速增长期。“未来城市发展过程中,住房支出只会越来越大,增长也是最快的。当然,房子也会越盖越好。”
  
  丁祖昱:开发商不能躺在政策上睡觉
  
  “当前楼市状况如此不好,我们是不是应该躺下来等政策?”这是今年很多人都问过丁祖昱的一句话。当然,丁祖昱都予以否定。在他看来,开发商不仅不能躺下来等政策,反而应该自己主动多做一些事。
  
  果然,9月30日限贷政策终于传来了消息,诸多开发商可以说是等来了政策。而接下来的问题则是,开发商又是否可以就此躺在政策上睡觉呢?答案同样是否定的。
  
  丁祖昱说,9月30日后,消费者信心有所恢复,至少在当前环境下是支持整个房地产行业发展的,也有很多消费者在长时间观望之后开始进入实施阶段,整个地产市场可以说都有所上涨。但对于房企来说,整个竞争环境只会越来越强,竞争上不会得到缓解。当前市场供大于求的局面并没有改变,因此对于市场仍需谨慎,房企必须继续保持以价换量的态势,量价齐升的情况很难再现。
  
  当然,这么大的市场,只要按照市场规律去做好竞争,大企业也会越来越大,当然也会淘汰差的企业。“我希望将来的房地产越来越好,企业也越来越成熟,当然数量也会越来越少。”丁祖昱说。
  
  王健林:房地产不会崩盘,将步入十年平稳期
  
  万达集团董事长王健林也表示,中国的房地产不会崩盘,虽然目前房地产的黄金期已经过去了,但接下来会有十年的平稳发展期。
  
  王健林给出了以下三点理由。
  
  第一,中国的工业化城镇化还在中后期,离真正的城市化完成还有很远的距离;
  
  第二,中国还是有真实的购房需求。即使今年房地产这么放缓,大概销售也会接近1万亿美金,跟去年差一点;
  
  第三方面,就是中国的老百姓传统上要买房子、买地用于保值的这种传统观念(不会变).
  
  对于中国地方政府的高负债困境,王健林认为,要尽可能限制政府的负债,而企业负债是市场问题,房地产市场需要平稳点。“还是要保持经济适当的速度——中高速。如果速度一下太低了,可能解决负债的办法就会少很多。第二个就是要尽可能限制政府负债,再一个就是要使我们国家在一定程度上房地产要平稳一点。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/11/27/162500990.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有