首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

我国北斗导航首获国际海事组织认可

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年11月26日 

  据消息,从交通运输部获悉,国际海事组织海上安全委员会第94次会议审议通过了对北斗卫星导航系统认可的航行安全通函,这标志着北斗卫星导航系统正式成为全球无线电导航系统的组成部分,取得面向海事应用的国际合法地位。

  据了解,这是我国北斗卫星导航系统标准首次获得国际组织的系统认可,这次认可是北斗卫星导航系统国际标准工作的重要里程碑,将为全面推动北斗卫星导航系统海事国际应用和建成北斗卫星导航系统海事国际标准化体系奠定良好的基础。

  我国作为国际海事组织A类理事国,此次完成国际海事组织对北斗卫星导航系统的认可,使北斗卫星导航系统成为继全球定位系统(GPS)、格洛纳斯卫星导航系统(GLONASS)后第三个全球卫星导航系统,服务世界航海用户。这必将带动北斗卫星导航系统在航海领域的国际化、产业化。

  国元证券研报认为,国内卫星导航市场在未来几年享有爆发性增长的机会,而北斗市场规模的增速还将大幅超越整个卫星导航市场。预计在2015年,预计卫星导航市场规模将超2000亿,北斗市场超500亿;远期规划的2020年,北斗市场更是将超2400亿,年复合增速超过80%。国家层面对产业进行政策支持,以及专业行业市场应用热点不断涌现,将保证这个高增长的确定性。

  A股中,北斗概念股有中国卫星、北斗星通、华力创通、中海达等。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/11/26/170104617.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有