首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

李捍雄:医药行业整体发展将逐步回归理性

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年11月26日 

  第26届中国医药产业发展高峰论坛25-26日在广州召开。一品红药业(集团)有限公司董事长李捍雄在发言时表示,很多上市公司,PE、VC对整个医药行业十分关注,各个方面的资本在客观上推动了整个医药行业企业转型升级和换代。同时,他认为,医药行业整体发展将逐步回归理性,医药企业必须以提高增长质量作为优先方向。

  据李捍雄分析,2013年是医药行业改革年,整个行业增长速度相对前几年大幅下降,但行业规模和体量有很大发展,总体讲,整个医药行业尚属朝阳产业。据了解,兼并重组已成为企业扩大领先的重要途径,专业数据统计显示,过去几年,整个行业并购超过500起,并购金额超过700亿,整个行业资本层面非常活跃。他表示,无论从国家层面,还是从企业自身发展需要层面,以及社会资本层面,包括很多上市公司,很多PE、VC对整个医药行业十分关注,各个方面的资本在客观上推动了整个医药行业企业转型升级和换代。

  李捍雄称,无论从政策层面,还是医疗机构改革破冰举动,以及新的互联网技术和信息化技术,对整个传统模式的挑战,整个资本市场无论是企业的国家的,还是社会的对行业的追逐,都必将加速对产业整个整合和专业化分工,对企业发展带来一些新的东西,带来一些不确定性。

  李捍雄认为,医药行业整体发展将逐步回归理性,医药企业必须以提高增长质量作为优先方向。行业发展或面临越来越多不确定性的因素。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/11/26/154730197.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有