首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

今后广州将严禁医院私自放号给第三方合作公司

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年11月26日 

  广州市统一预约挂号服务暨“广州健康通”微信公众服务号启动仪式25日举行,记者获悉,广州市将统一预约挂号,今后将严禁医院私自放号给第三方合作公司。

  据介绍,广州市统一预约挂号系统于2012年正式上线,打造了一套全市统一的、具有公信力的预约挂号服务体系。2013年,广州市委、市政府逐步将统一预约挂号系统逐渐推广到全市部队、部属、省属、市属、区属大型医院,目前全市共有50家大型医院联网,超过300万人次使用统一预约挂号服务。

  当日启动的“广州健康通”微信公众服务号可以为市民提供广州几十家医院预约挂号服务。“广州健康通”启用之后,广州市统一预约挂号服务系统共提供5种渠道的预约挂号服务,分别为12320卫生公益热线、广州市统一预约挂号网站、“广州健康通”微信公共服务号、“广州健康通”智能手机客户端、医院自助挂号机。

  广州市卫生局副局长胡丙杰表示,5种渠道的预约挂号服务优先级别同等,统一从“号池”取号。今后,广州将逐步禁止医院自行与第三方公司合作的赢利性放号行为,所有的号码将统一到“号码池”,患者可从统一预约挂号服务系统挂号。

  针对医院服务中的“三长一短”(挂号排队长、就诊排队长、缴费排队长、看病时间短)现象,广州市卫生局计划,未来将把“广州健康通”打造成“口袋医院”,提供包括检验检查报告查询、移动支付、用药智能提醒、医院导航导诊、医患互评等更多功能。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/11/26/154717482.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有