首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

华泰证券因筹划H股停牌的概率大

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年11月25日 

  华泰证券自11月17日停牌至今。对此,券商人士预测,华泰证券可能因为筹划H股上市停牌,也有可能因收购事项停牌。
  
  华泰证券11月15日发布了《重大事项停牌公告》,称于17日开市起停牌。公告表示,该重大事项处于筹划阶段,尚存在重大不确定性。公司将尽快确定上述重要事项,并于本次股票停牌之日起的5个工作日内公告并复牌。不过22日该股公告称,因重要事项正在商讨中,自17日起将连续停牌。公司将尽快确定上述重要事项,并于本次股票停牌之日起的5个工作日内公告并复牌。
  
  华泰证券某分公司高管表示,目前来看,公司很可能因为筹划H股上市停牌,因为H股上市是公司的规划之一。目前市场也有传闻,华泰证券可能会并购其他券商,但华泰证券与联合证券前两年刚整合完毕,可能短期难再并购其他券商,且目前券商牌照较为火爆,并购标的不容易寻找。
  
  其表示,综合来看,华泰证券因筹划H股停牌的概率大。对于融资金额其表示,可能低于广发证券H股的融资额。因为此前华泰证券是IPO上市,而广发证券属于借壳上市。
  
  投行人士分析,广发证券本次H股发行股数约15亿股,且不排除现超额配售情况,而募集金额或超过220亿元。
  
  东北证券某人士则认为,华泰证券停牌很可能是在筹划再融资,目前券商再融资是一大趋势,其表示不排除华泰证券通过H股上市进行再融资的可能。目前,大型券商纷纷赴港上市,有发展海外业务的需要。
  
  对于华泰证券停牌一事,华泰证券某营业部相关负责人预测,存在三种可能性,筹划H股上市;收购其他券商;与互联网公司进行股权方面合作,着力发展互联网金融。其具体分析解释,筹划H股上市是公司目标之一;对于并购这一块,华泰证券较为偏爱并购扩展,近些年并购脚步加快,并购了联合证券、亚洲证券等,不排除此次也是并购;此外,华泰证券目前正在重点发展互联网金融,不排除本次停牌与某些大型互联网公司有股权方面的合作。
  
  不过,值得注意是是今年华泰证券在互联网金融领域已与网易签署了三年合作协议,目前尚不知道双方是否签署了排他协议。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/11/25/163328823.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有