首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

市场可操作性提高 中阳过后四大龙头火速崛起

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年11月25日 

  各大指数同步上扬 市场可操作性提高
  
  今日开盘沪深两市表现依旧靓丽,沪综指小幅低开后震荡走高,深成指则小幅高开站在8600点以上。虽然今日共有三只新股申购,但并未对大盘走势造成太大影响。开盘后沪深两市纷纷震荡上扬,同时中小板和创业板也展开上攻行情,表现更为活跃。而昨日券商、保险等板块在大幅上涨后,今日仍维持上涨态势,彰显其强势特征,而只要权重股不猛力砸盘,市场则有望延续,而创业板市场的活跃使得市场可操作性提高。
  
  从盘面上来看,旅游酒店和民航机场涨幅居于行业板块前列,房地产以及与之相关的水泥建材、工程建设等板块上涨乏力,而文化传媒仍然领跌,银行也受降息影响继续疲软。概念板块的迪士尼领涨,北斗导航也涨幅居前,而S股、次新股和黄金水道跌幅居前。在热门板块回调之时,投资者可以关注。
  
  消息面上,今日北斗导航延续大幅上涨行情是因为受利好消息影响,日前国际海事组织海上安全委员会审议通过了对北斗卫星导航系统认可的航行安全通函,标志着北斗卫星导航系统正式成为继全球定位系统(GPS)、格洛纳斯卫星导航系统后第三个全球卫星导航系统,服务世界航海用户。受此利好消息影响,北斗导航板块涨幅居前,投资者可以继续关注相关个股。
  
  从技术分析的角度来看,沪综指屡创新高,成交量给予了有效配合,另外MACD指标和KDJ指标也都是金叉形态,深成指的技术指标也表现多方行情,但由于K线形态已经逼近轨道线上轨,投资者仍需谨慎,小心回调行情。对于创业板来说,MACD指标也形成了金叉,成交量有效配合,目前K线已接近前期肩部高点,如果成交量继续有效跟进,突破肩部高点后则仍有上涨空间。投资者可以持续关注。
  
  总的来说,央行降息缓解了市场资金压力,有效对冲了本周新股申购带来的不利影响,市场也对此进行了积极回应。由于沪综指已经创出近三年新高,还没有站稳,这时投资者需谨慎操作,可继续关注金融、地产、基建、铁路、电力等板块。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/11/25/143315273.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有