首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

嘉兴四十多位老人集体投诉保健品

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年11月11日 

  10月27日上午,嘉兴市南湖区市场监管局接到举报电话称,在该区新丝路某保健品店内发生集体消费纠纷。执法人员抵达后发现,现场二三十位老年人愤愤不平称,保健品店老板已经跑路,他们买的保健品是假货,有些人甚至是交了钱没拿到货。

  市场监管人员发现,该保健品店的房租协议、营业执照和税务登记证等证件放在店内,店主却不见踪影。随后,陆续有四十几位老人到南湖区市场监管局登记,反映购买了店主推荐的椰岛牌抗氧化胶囊,单份价额3690元,或购买蜂胶软胶囊,单份价额2350元,金额总计20余万元。

  经查,该保健品店于今年9月17日取得营业执照。开业后就向周边社区发放宣传单,自9月22日起每天早上六点到七点组织老年人与全国其他城市的老年人召开网络视频会议。自称是夕阳红爱心联盟,关心弱势群体,给老年人献爱心,同时每天免费送老年人2颗抗氧化胶囊,要老年人多多保重身体,在连续免费送十天之后,称要开始收费,去除人群中部分不诚心的人。

  “买6盒椰岛牌抗氧化胶囊赠送健康快车一台、舒康床垫一个、九龙壁一个,总价3690元,买2盒蜂胶软胶囊送收集纪念币一个、金马一个、巴马汤两盒、水杯一个,总价2350元,但没有给予发票或收据等任何凭证,而只给了一张爱心卡。一位消费者代表王女士向市场监管人员介绍,众多老年人纷纷购买产品,但也有部分购买后又反悔要求退货,可店家称要等35天的会议结束后,也就是10月27日统一退货。

  10月27日上午,经营者还组织老年人召开了网络视频会议,视频中的演讲人员与各位老人依依惜别,称来年再见。等待会议结束后,要求退货的老年人以及部分交了钱还没取货的老年人却发现,店主找不到了,于是众人集体滞留在店内,也引得旁人围观。

  市场监管工作人员通过国家食药总局网站的查询,海南椰岛健康食品有限公司生产的椰岛牌抗氧化胶囊和蜂胶软胶囊具有保健品批准文号,其产品说明书也与网站查询的一致,不能评定是假货,购买行为产生在双方自愿基础上,也不能因为价格高就定义说是诈骗。现在老年人觉得购买的物品价格太高想退货,当务之急是与经营者取得联系。

  经过多次联系,工作人员终于拨通该保健品经营者电话。经营者表示,可以提供所销售物品获得的生产批准证书复印件。在消费者保持外包装完好,不影响二次销售的情况下,可以全额退款,但要求退还购买时赠送的一系列物品。对于外包装已经打开,部分产品甚至也已经食用的情况,退还消费者部分费用。南湖区市场监管局也将继续后期跟进,确保老年人权利得到维护。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/11/11/155222558.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有