首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 上市公司 > 正文

呼吁汽车制造商搭建独立的数据平台

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年11月6日 

  大众集团与梅赛德斯-奔驰呼吁汽车制造商搭建独立的数据平台,避免客户将敏感信息泄露给谷歌公司。谷歌以及苹果都将车载系统看做一个绝佳的商业机会,分别推出了谷歌安卓汽车系统以及苹果Carplay车载系统。车企意识到IT巨头欲占领车载系统领域的趋势,并开始予以反击。

  大众首席执行官马丁·文德恩称:“尽管需要用到谷歌的数据系统,但我们仍希望做车的主人。”为了满足顾客对于无缝网络连接的要求,汽车制造商不仅在车中添加了网络服务,还为汽车设置了车与车沟通的车联网系统。

  梅赛德斯-奔驰以及大众称拥有自己的汽车数据存储系统,避免对第三方系统的依赖,并且这也使他们在与谷歌的合作中提升了自身的地位。

  除了车载系统以及地图服务,谷歌还发布了一款蛋形的无人驾驶汽车,并暗示这款车在不久的将来会与其他汽车制造商们一较高下。而由于没有方向盘和脚踏板,这辆车给人的感觉更像是豆荚车,强调舒适性以及驾驶的愉悦性。

  戴姆勒集团CEO蔡澈(Dieter Zetsche)称:“谷歌试图在驾驶途中生成使用者的数据并将这些数据用于商业途径。这正是我们应该与谷歌方面沟通的地方。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/11/06/120927649.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有