首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

世界第二例永久性人工心脏移植患者状况良好

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年10月29日 

  法国研究人员28日表示,与第一例移植患者术后不久死亡不同,接受世界第二例永久性全人工心脏移植手术已近3个月的患者目前“状况非常好”。
  
  该患者被植入的是卡尔马人工心脏,由法国生物医学企业卡尔马公司研制。其设计者、法国心血管专家阿兰·卡尔庞捷教授28日在做客法国新闻电视台BFMTV时确认,一名年近70岁的男性患者今年8月5日在南特大学医疗中心接受了人工心脏移植手术。目前该患者已出院,并定期返回医院接受健康评估。
  
  卡尔庞捷指出,患者的康复过程十分“鼓舞人心”,他在节目中朗读了一段主刀医生的来信。信中说:“在接受了约12天的重症监护治疗后,患者的整体健康状况逐渐恢复到令人非常满意的水平。他已经恢复自主行为能力……可以在房间内独立自由行走,还经常骑室内健身自行车。他只有在睡觉和放松休息时才会躺在床上。”
  
  巴黎的乔治·蓬皮杜医院去年12月首次将上述人工心脏移植进一名76岁患有晚期心力衰竭的男性体内,但两个多月后,人工心脏由于短路而突然停止跳动,导致患者死亡。院方和卡尔马公司没有公开说明造成短路的具体原因。
  
  在临床试验计划暂停4个月后,卡尔马公司今年7月获准重启临床试验。8月初,在未对外公开的情况下,第二例卡尔马人工心脏移植手术在南特进行。卡尔马公司日前表示,还将进行更多临床试验。
  
  十几年来医学界不断尝试人工心脏移植,但长期以来人工心脏只能在患者等待器官移植期间作为过渡用品。永久性全人工心脏的问世对解决器官捐献数量不足、配型成功率低等难题具有重要意义,也给晚期心力衰竭患者带来了希望。不过,并不是所有患者都可以移植这种人工心脏。一方面它重约900克,约是普通人类心脏的3倍,只能移植在身体健壮的人体内,更适合男性患者;另一方面它造价很高,超过16万欧元。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/10/29/153630540.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有