首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

陕西省医药产业连续3年产值增速逾20%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2014年10月21日 

  经过近几年的改革与发展,我省医药产业已成为民营与外资资本投资的沃土,非国有资本已占全行业的93%。2011年至2013年,全省医药工业产值增速连续3年达到20%以上。

  经过多年发展,我省医药产业内的骨干企业逐步发展壮大。其中西安杨森、利君集团、力邦制药等3户制药企业进入全国医药工业排名前100名,同时还有一批超亿元、成长潜力大的优势企业快速壮大。

  我省一批医药大品种已经形成。从市场销售情况看,脑心通年销售达20亿元,前列地尔、达克宁、吗叮啉等超10亿元,力蒙新、脂肪乳、奥硝唑等超5亿元,利君沙、华蟾素胶囊、肾康注射液、妇乐片、复方双花片、盘龙七片、强力定眩片等超2亿元。

  另外,我省的研发体系和能力相对较强。陕西医药产业已形成了以第四军医大学、西安交通大学等高校为主体,专业科研机构和企业为基础,21户国家和省级企业技术中心、28个国家和省级医药类工程中心及12个重点实验室为承载的医药研发体系。在组织工程皮肤、治疗肝癌的抗体药物利卡汀、流感疫苗等生命科学领域,取得了一批具有国内外先进水平的科研成果。如:陕西艾尔肤的全国首例获准注册的组织工程皮肤,陕西秦明的国内唯一国产植入式心脏起搏器,华海盈泰的医疗数字影像远程传输系统等产品,具有很好的发展前景。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2014/10/21/143607270.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有